Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer cheesecake no copo; veja a receita

Cheesecake no copo feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Cheesecake no copo feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Splash, em São Paulo

20/01/2022 11h22Atualizada em 20/01/2022 11h22

Um cheesecake no copo foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A sobremesa ainda leva geleia e creme.

Ingredientes da geleia

  • 1/4 de xícara de chá de açúcar (60 g)
  • 2 anis-estrelado
  • 5 cravos
  • 2 xícaras de chá de morangos picados (200 g)

Ingredientes do creme

  • 1 e 1/3 de xícara de chá de cream cheese (300 g)
  • 1 xícara de chá de iogurte grego (300 g)

Ingredientes da base

  • 100 g de biscoito doce sem recheio moído

Modo de preparo da geleia

Em uma panela, coloque açúcar, 2 anis-estrelado, 5 cravos e leve ao fogo baixo por 2 minutos até formar um caramelo claro.

Depois deste tempo, adicione morangos picados e continue mexendo por 3 minutos até derreter o caramelo.

Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida retire os cravos e o anis-estrelado da calda.

Modo de preparo do creme

Coloque em uma batedeira cream cheese, iogurte grego e bata por 3 minutos até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira, coloque num saco de confeiteiro e reserve.

Modo de montagem

Em copinhos individuais, coloque uma porção de biscoito doce sem recheio moído, uma porção do creme de cream cheese e cubra com uma porção de geleia de morango.

Leve para gelar por 2 hora.

Sirva.