No BBB, Brunna elogia macarronese da sogra: "Melhor do mundo"; veja receita
Em uma conversa na cozinha da Xepa, a dançarina Brunna Gonçalves, lembrou com saudades de um prato feito pela sogra: a macarronese, receita preferida de sua esposa, a cantora Ludmilla.
"A minha sogra faz uma macarronese que é a melhor do Brasil, do mundo", disse a participante.
Em uma participação no programa "Mais Você", em março de 2015, a mãe de Ludmilla falou sobre a paixão dela pelo prato (veja receita completa abaixo). "Se deixar, ela come todos os dias. Quando chega de viagem, então... 'Mãe, faz macarronese?'", contou Silvana Oliveira.
Receita brasileira que vai bem no verão
É uma receita simples e muito comum nos lares brasileiros, como explica o chef paulista Melchior Neto.
"Tenho certeza que a receita é brasileira. A minha avó fazia. Basicamente leva aquilo que a gente tem em casa. Uma massa, queijo, presunto, maionese, milho, ervilha, mas você pode adaptar com o que tiver na dispensa e até com o que sobrou do final de ano como frutas secas, palmito, azeitona etc", comenta.
O chef diz ainda que o prato é servido frio e é uma ótima opção para o verão. "Você pode levar no cooler junto com suas bebidas para a praia e já é um almoço".
Confira a receita de macarronese que Silvana ensinou no "Mais Você":
Ingredientes
Frango:
- 750g de peito de frango sem osso
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 folhas de louro
- 500ml de água
Macarrão:
- ½ kg de macarrão padre nosso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1tablete de caldo de frango
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 folhas de louro
Montagem
- 400g de presunto cortado em cubinhos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 300g de azeitona verde picadinha
- Coentro picadinho
- 30 ovos de codorna cozidos
- 1kg de maionese
Modo de preparo
Frango:
1 - Em uma tigela coloque 750 g de peito de frango sem osso e tempere com 4 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
2 - Coloque em uma panela de pressão ¼ xícara (chá) de óleo e refogue 1 cebola ralada. Adicione o peito de frango temperado, 1 tablete de caldo de frango, 2 folhas de louro, 500 ml de água, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Abra a panela e com uma colher misture o frango até desfiar. Reserve.
Macarrão:
Em uma panela com bastante água fervente coloque ½ kg de macarrão padre nosso, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 tablete de caldo de frango, ½ colher (sopa) de sal, 2 folhas de louro e deixe cozinhar até o macarrão ficar 'al dente'. Retire do fogo e escorra.
Montagem
Em uma assadeira, coloque o macarrão cozido 'al dente', o frango desfiado (reservado acima), 400g de presunto cortado em cubinhos, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho verde escorrido, 300g de azeitona verde picadinha, coentro picadinho, 30 ovos de codorna cozidos, 1 kg de maionese e misture bem. Sirva em seguida.
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