Salada de verão: refrescante, receita leva milho tostado na churrasqueira
Típica da culinária cajun, a salada maque choux tem o milho como grande protagonista. Bruno Salomão, apresentador de "Vai Ter Churras", é fã da pedida e ensina uma versão na qual o vegetal pré-cozido estagia na brasa até ficar tostadinho.
O cozinheiro se vale de salsão, cebola e pimentão para dar o sabor característico do prato. Os três ingredientes são considerados a "Santíssima Trindade" da gastronomia do estado da Louisiana, nos Estados Unidos, que tem influência francesa e africana.
Na maque choux, todos os legumes são envolvidos por um molhinho saboroso feito com maionese, limão-sicliano, vinagre de maçã, molho de pimenta, mostarda, alho, páprica e açúcar.
Cebolinha e coentro dão o frescor que é intensificado pela temperatura. Espere a salada esfriar na geladeira antes de servir.
É bem refrescante e combina com verão".
Clique na imagem abaixo e confira a receita completa:
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