Topo

Ana Maria Braga faz biscoito de polvilho e batata-doce; veja a receita

Biscoito de polvilho e batata-doce feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Biscoito de polvilho e batata-doce feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Splash, em São Paulo

24/01/2022 10h46

Ana Maria Braga fez uma receita de biscoito de polvilho e batata-doce hoje no "Mais Você", da Rede Globo.

O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos, mas atenção: é preciso cozinhar as batatas-doces antes!

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 250 g de batata-doce cozida e espremida (cerca de 2 batatas)
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Comece misturando o polvilho com o azeite e o sal até formar uma farofa. Em seguida, adicione a batata-doce e misture bem. Aos poucos, vá adicionando água, enquanto amassa, até desgrudar das mãos (a consistência ainda deve estar mole).

Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico liso e modele os biscoitos em assadeira, formando tiras de 9 cm ou no formato desejado. Se não tiver o saco de confeitar, outra opção é usar um saco plástico mais rígido — mas ainda é preciso ter o bico de confeitar.

Leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 °C) por cerca de 30 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar. Desenforme quando a temperatura estiver morna e sirva em seguida, ou deixe esfriar.