Ana Maria Braga ensina receita de sorvete cremoso de abacaxi; confira
Ana Maria Braga ensinou hoje no "Mais Você" uma receita de sorvete cremoso de abacaxi.
A receita leva ingredientes como mel, cream cheese e leite condensado, e o tempo de preparo é de cerca de 1h10. Mas atenção: o prato deve ficar pelo menos quatro horas no freezer antes de ser servido!
Ingredientes do sorvete
- 1 abacaxi cortado em cubos (500 g)
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml) batido em chantilly
- Biscoito maria triturado para acompanhar (opcional)
Ingredientes da flor de abacaxi (opcional)
- 20 fatias finas de abacaxi
Ingredientes da calda de abacaxi com mel (opcional)
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
- 1 xícara (chá) de mel
- 100 ml de cachaça
Modo de preparo do sorvete
Leve o abacaxi e o mel ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até secar. Em seguida, triture metade da mistura no processador até ficar homogêneo e deixe esfriar.
Na batedeira, bata o cream cheese com o leite condensado por 2 minutos. Depois, sem bater, incorpore o chantilly e o abacaxi batido delicadamente.
Depois de misturar, coloque num pote com tampa e leve ao freezer por cerca de 4 horas, ou até endurecer. Sirva com os cubinhos de abacaxi dourados, a flor de abacaxi e, se desejar, com farofinha de biscoito e calda de abacaxi com mel.
Modo de preparo da flor de abacaxi
Forre um prato que possa ir ao micro-ondas com papel absorvente. Em seguida, coloque as fatias finas de abacaxi, sem sobrepor. Leve ao forno micro-ondas, em potência alta, por 6 minutos, abrindo a porta a cada 2 minutos. Retire o papel e leve de volta ao micro-ondas por mais 2 minutos, abrindo a porta na metade do tempo.
Esse processo vai desidratar a fruta. Em seguida, segure a fatia pelo centro enquanto ela ainda estiver quente, para moldá-la no formato de flor. Quando esfriar, ela permanecerá no formato.
Modo de preparo da calda de abacaxi com mel
Leve o abacaxi com o mel ao fogo médio e não mexa por cerca de 10 minutos, até reduzir e formar uma calda em ponto de fio forte. Acrescente a cachaça e deixe ferver por 2 minutos (rende 150 ml). Utilize fria.
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