Drinque também pode ser defumado. Aprenda como fazer a técnica em casa
O gostinho defumado que enriquece o sabor das comidas também pode incrementar bebidas. Na estreia do "Cozinha Por Aí", novo programa de Nossa, Pedro De Bem prepara um bife ancho e ensina como fazer um delicioso gim-tônica de amoras defumadas.
Como quase ninguém tem defumador em casa, a proposta do cozinheiro e influenciador é improvisar com itens fáceis de encontrar. Mais precisamente, dois marmitex (bandejas de alumínio sem tampa) e um par de palitos de churrasco ou de comida japonesa (hashis).
Veja como você usar cada coisa para criar o seu defumador:
Marmitex 1: faça furos embaixo com um palito e coloque as amoras dentro;
Marmitex 2: faça um único furo e use a bandeja para tampar as amoras da outra marmita, deixando o fundo virado para cima e criando uma espécie de caixa;
Marmitex 3: coloque lenha ou serragem de defumação (o que você preferir) e acenda com maçarico, isqueiro ou na grelha da churrasqueira.
Com tudo isso preparado, deixe a bandeja com a brasa numa bancada e acomode sobre ela o par de palistos, criando um apoio para a "caixa" de marmitex com as amoras — confira a estrutura mirabolante no vídeo do topo da matéria.
Graças aos furinhos, a fumaça vai conseguir passar pelo alumínio e dar um sabor único para a fruta. O tempo de defumação vai depender do gosto. Prove para saber se a quantidade de fumaça já está boa para você.
Fácil né? Agora confira as proporções corretas de amora, gim, suco de limão e água tônica para preparar o coquetel clicando na receita abaixo:
Refeições com vista
Toda quarta-feira vai ao ar um episódio de "Cozinha por aí", com receitas de verão do Pedro Rakun feitas em locais como praia, vinícola, cachoeira e campo. Fique ligado no site de Nossa e no canal do YouTube para não perder nenhum episódio.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.