Cheesecake com base de bolacha é receita fácil pra todo mundo acertar; veja
Doce popular nos Estados Unidos, cheesecake significa "bolo de queijo" em tradução literal. Sua aparência, porém, está mais para uma torta. E com direito a camada tripla: tem base crocante, creme de cheam cheese e cobertura.
A chef-confeiteira Amanda Grezzana cedeu a Nossa uma receita fácil, pensada para qualquer um acertar de primeira.
Semifinalista na primeira temporada do programa "Mestres do Sabor", na Globo, a catarinense dá duas de antemão para os amadores:
- Ler a receita mais de uma vez para entendê-la por completo;
- Separar todos os ingredientes antes de colocar a mão na massa.
Feito isso, o primeiro passo é triturar o biscoito de sua preferência com manteiga e "forrar" o fundo de uma forma redonda. Para o creme, é só bater no liquidificador todos os ingredientes: cream cheese, ricota em pedaços, ovos, leite e açúcar.
Enquanto a torta vai ao forno pré-aquecido a 170 graus, partiu fazer a cobertura? A profissional aposta na geleia de framboesas, mas diz que rola substituir por outra fruta mais acessível sem problemas.
Confira a receita completa clicando na imagem abaixo:
Cheirinho de vocação
Quase como num filme de desenho animado, os aromas dos ingredientes e das comidas direcionaram Amanda para o fogão.
Nascida em Joaçaba, cidade de 30 mil habitantes no interior de Santa Catarina, ela gostava de sentir o cheiro das ervas do quintal da avó italiana quando era pequena. "Me lembro que tinha galinhas e horta. Pegava funcho e erva-cidreira e ia com ela para a cozinha".
Mais tarde, já na faculdade, trancou o curso de hotelaria por um motivo: não conseguiu resistir ao aroma que vinha das panelas do prédio ao lado, onde estudava a turma de gastronomia.
"Foi uma transição rápida e me joguei de cabeça", conta. Em 15 anos de profissão, Amanda fez estágios dentro e fora do país, teve restaurante próprio e trabalhou com chefs renomados, como Salvatore Loi.
O que a fez ganhar projeção, no entanto, foi um programa de TV. Em 2019, ela foi selecionada por Kátia Barbosa para compor o time da carioca na primeira edição do "Mestres do Sabor", na Globo.
"Foi surreal. Por mais que você saiba cozinhar, as provas têm um nível alto de dificuldade e às vezes é preciso usar ingredientes desconhecidos", conta a profissional que foi até à semifinal.
Depois disso, Amanda aproveitou os holofotes para engajar o público das redes sociais. Além de mostrar os eventos que participa e as visitas a pequenos produtores, ela ensina receitas que juntou ao longo da carreira num livro antigo escrito a mão.
Para quem realmente ama gastronomia, vivenciar tudo isso é muito gratificante. Por isso quero compartilhar com as pessoas".
Além do trabalho no Instagram, a cozinheira presta consultorias para estabelecimentos, trabalha como personal chef, dá aulas de confeitaria e promete lançar uma linha de produtos em 2022.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.