Caipirinha turbinada: abacaxi grelhado dá mais sabor ao drinque; aprenda
A cena de verão pela qual todo brasileiro se derrete tem uma pessoa acendendo a churrasqueira de um lado e alguém fazendo caipirinha do outro. Pedro de Bem, apresentador de Cozinha por aí, mostra como unir essas duas paixões nacionais num drinque único.
A proposta é aproveitar a brasa para dar um gostinho a mais na fruta que entrará no coquetel. A sugestão do cozinheiro é o abacaxi.
Na grelha, os açúcares da fruta caramelizam e dão um sabor novo e inusitado para a caipirinha"
Para aproveitar ao máximo o gostinho de defumado, descasque o abacaxi e corte em rodelas. Faça uma misturinha de óleo e água e passe na grelha com um pincel para se certificar que a fruta não grudará.
Espere o abacaxi tostar dos dois lados e retire de churrasqueira. Corte as rodelas em cubos e bata numa coqueteleira com açúcar, cachaça e gelo. Se desejar, finalize com raspas de limão, conforme as instruções do vídeo.
Curtiu a ideia? Veja a receita completa clicando na imagem abaixo:
Refeições com vista
Toda quinta-feira vai ao ar um episódio de Cozinha por aí, com receitas de verão do Pedro de Bem feitas em locais como praia, vinícola, cachoeira e campo. Fique ligado no site de Nossa e no canal do YouTube para não perder nenhum episódio.
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