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Caipirinha turbinada: abacaxi grelhado dá mais sabor ao drinque; aprenda

De Nossa

13/02/2022 04h00

A cena de verão pela qual todo brasileiro se derrete tem uma pessoa acendendo a churrasqueira de um lado e alguém fazendo caipirinha do outro. Pedro de Bem, apresentador de Cozinha por aí, mostra como unir essas duas paixões nacionais num drinque único.

A proposta é aproveitar a brasa para dar um gostinho a mais na fruta que entrará no coquetel. A sugestão do cozinheiro é o abacaxi.

Na grelha, os açúcares da fruta caramelizam e dão um sabor novo e inusitado para a caipirinha"

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Cubos tostados do abacaxi
Imagem: Cozinha por Aí/UOL
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O apresentador Pedro de Bem
Imagem: Cozinha por Aí/UOL

Para aproveitar ao máximo o gostinho de defumado, descasque o abacaxi e corte em rodelas. Faça uma misturinha de óleo e água e passe na grelha com um pincel para se certificar que a fruta não grudará.

Espere o abacaxi tostar dos dois lados e retire de churrasqueira. Corte as rodelas em cubos e bata numa coqueteleira com açúcar, cachaça e gelo. Se desejar, finalize com raspas de limão, conforme as instruções do vídeo.

Curtiu a ideia? Veja a receita completa clicando na imagem abaixo:

Caipirinha de abacaxi grelhado

Dificuldade Fácil
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Refeições com vista

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Imagem: Cozinha Por Aí/UOL

Toda quinta-feira vai ao ar um episódio de Cozinha por aí, com receitas de verão do Pedro de Bem feitas em locais como praia, vinícola, cachoeira e campo. Fique ligado no site de Nossa e no canal do YouTube para não perder nenhum episódio.