Fruta congelada é truque para gelar vinho sem deixar a bebida aguada
Em Nossa, já mostramos o truque para gelar cerveja com rapidez no churrasco. E com vinho, como faz? Por se tratar de uma bebida mais delicada, a dica está em usar frutas congeladas.
A sugestão é do sommelier e consultor da Wine Trader Gustavo Giacchero. Ele trouxe a ideia de Nova York e viu a estratégia fazer sucesso nos lugares onde trabalhou. No Hotel Fasano de Belo Horizonte, por exemplo, os hóspedes mantinham seus vinhos geladinhos à beira da piscina usando essa alternativa.
O especialista explica que o ingrediente se sai melhor na missão do que os cubos de gelo:
A "pele" de gelo que se forma no entorno da fruta congelada derrete, mas não é o suficiente para "aguar" o seu vinho, como é o caso dos cubos de gelo".
De acordo com ele, dependendo do tempo que levar para beber a sua taça, a quantidade extra de água se torna imperceptível e interfere pouco na bebida. Além de ficar esteticamente bonito, dá para comer as frutinhas embebidas em vinho quando o líquido chegar ao fim.
Como combinar
Segundo Gustavo, não há regras rígidas de consumo e combinação. A "cereja do bolo" é a uva congelada, que altera menos ainda o sabor do vinho, mas outras frutas são bem-vindas. Veja algumas possibilidades:
- Morangos com espumante
- Amora com riesling
- Pêssegos com chardonnay
- Cerejas com rosé
- Mirtilos com sauvignon blanc
- Abacaxis em pedaços com pinot grigio
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.