Uísque sour diferentão: trocar o limão por maracujá dá nova cara ao drinque
O uísque sour está diferente. Nas mãos do influencer Pedro de Bem, o clássico da coquetelaria mundial, que é amarelinho pelo limão-siciliano, ficou laranja graças ao acréscimo de polpa de maracujá defumada.
E isso não é só coisa de profissional! No programa "Cozinha por Aí", de Nossa, Pedro mostra que é possível fazer a bebida cheia de personalidade em casa.
Antes de bater tudo na coqueteleira, quem quer bancar de bartender terá que passar por dois processos: a defumação e o preparo do xarope de açúcar.
Fumacinha no maracujá
Conforme Pedro mostra no programa, disponha a polpa de maracujá dentro de uma tigela e coloque-a no centro de um bowl grande. Atenção: ambos os recipientes precisam ser de um material que aguente o calor, como cerâmica, vidro ou inox.
Pegue um papel alumínio, faça uma espécie de cestinha e acomode a serragem de defumação. Acenda com a ajuda de uma maçarico ou direto no fogão. Quando apagar a chama e começar a sair fumaça, cubra o bowl com plástico filme e espere a polpa defumar por 15 ou 20 minutos.
Xarope para adoçar
O xarope simples é utilizado na coquetelaria para que o açúcar consiga adoçar o drinque de forma homogênea. A estratégia é derreter o ingrediente em água no fogo baixo.
Use partes iguais do líquido e do açúcar e espere a mistura ficar homogênea. Não precisa nem ferver. Use a quantidade indicada na receita para o uísque sour e guarde o resto na geladeira para fazer outras bebidas.
À receita
Numa coqueteleira, a polpa defumada e o xarope de açúcar recebem a companhia do uísque, do limão, do gelo e da clara de ovo, que ajuda na formação de uma deliciosa espuminha no topo do copo.
Confira as proporções corretas da receita completa clicando na imagem abaixo:
Cozinha por aí
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