Espetinho de abacaxi com canela vai salvar a sobremesa do seu churrasco
Espetinho de frango, carne, coração e queijo todo mundo já espera. Que tal surpreender os convidados fazendo uma versão doce para finalizar o churrasco?
No programa Cozinha por Aí, Pedro de Bem preparou, às margens do rio da cidade gaúcha de Maquiné, um espetinho de abacaxi temperado com canela e pimenta-caiena.
Depois de descascar a fruta e retirar o miolo (a parte mais dura), a ideia é cortar o abacaxi em cubinhos, montar os espetinhos e pingar umas gotinhas de limão.
O ácido ajuda a preservar o abacaxi e também a dar uma primeira temperadinha".
Na sequência, polvilhe canela com a ajuda de uma colher até a superfície ficar marrom.
Quem curtir um toque picante pode adicionar também um pouquinho de pimenta-caiena. Antes de levá-los à grelha, salpique um pouco de açúcar.
Leve à churrasqueira até caramelizar todos os lados e aproveite.
Cozinha por aí
Verão é sinônimo de viagem, praia, cachoeiras e natureza. E também pede receitas práticas e saborosas para dividir com a família e amigos. A série Cozinha por aí reúne todos esses atributos. Assista toda semana um novo episódio aqui no Canal UOL e no YouTube de Nossa (e se inscreva já no canal para receber os lembretes dos novos vídeos).
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