Wagyu: que carne é essa que Ludmilla comprou por mais de R$ 1 mil?
Ludmilla impressionou os fãs — e provocou uma discussão — ao mostrar uma peça de carne que havia separado para o churrasco de domingo (20). Na etiqueta da embalagem, havia o preço do corte: pouco mais de R$ 1 mil.
Afinal, o que há de tão especial nessa carne de alto custo que a cantora se diz fã porque "desmancha na boca"?
O filé de costela comprado por Ludmilla é de Wagyu, uma raça bovina japonesa que é criada em condições específicas, com menos tempo de pastoreio e aumento na suplementação na alimentação.
Segundo estimativas da BBC, um Wagyu pode passar até 600 dias na engorda antes do abate — o dobro de outras raças. Além disso, ele deve ser criado em condições com baixo estresse, às vezes, com direito até a músicas ou massagem, para evitar a queima de gorduras.
O resultado é um animal com muito mais gordura na carne, daí a tal maciez elogiada pela funkeira.
Considerado o bovino mais caro do mundo, o Wagyu é mais conhecido por uma de suas variedades, criada especificamente na região de Hyogo: o bife Kobe.
De acordo com a própria marca consumida por ela, este tipo de carne é avaliada em níveis de marmoreio — ou seja, de acordo com a quantidade de gordura infiltrada no meio do músculo avermelhado — quanto maior o índice, maior a qualidade da peça: a de Ludmilla corresponderia à classificação A5, a mais alta encontrada no mundo.
O quilo de uma peça de Wagyu pode custar, atualmente, quase R$ 1.200, dependendo do corte.
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