Mojito diferente: prove versão super refrescante com morango e manjericão
Original de Cuba, o mojito é um alento no país em que as temperaturas passam facilmente dos 30 graus no verão. Para inovar na receita sem perder essa característica, o influenciador Pedro de Bem decidiu trocar a hortelã pelo manjericão, adicionar morango e triturar as pedras de gelo até parecer raspadinha.
No programa Cozinha Por Aí, o cozinheiro-viajante explicou em vídeo o passo a passo que começa com a defumação dos morangos e o preparo de um xarope da açúcar.
Morango com aroma de alecrim
Dentro de um bowl (de material resistente ao fogo), coloque um papel alumínio dobrado como se fosse um cestinho e acomode serragem de defumação e um ramo de alecrim.
Tire os talos dos morangos, corte-os em quatro partes e coloque-os numa peneira, que deve ser encaixada sobre o bowl.
Acenda a serragem com maçarico ou direto na boca do fogão. Quando o fogo virar fumaça, tampe a tigela com papel filme e deixe a fruta pegar o gostinho defumado por cerca de 15 minutos.
Açúcar derretido
O xarope simples é utilizado na coquetelaria para que o açúcar consiga adoçar o drinque de forma homogênea. A estratégia é derreter o ingrediente em água no fogo baixo.
Use partes iguais do líquido e do açúcar e espere a mistura ficar homogênea. Não precisa nem ferver. Use a quantidade indicada na receita para o mojito e guarde o resto na geladeira para fazer outras bebidas.
Receita fácil
Depois de fazer essas duas etapas, não tem mais mistérios. Coloque as folhas de manjericão no fundo do copo, adicione o morango e macere a fruta com um pilão.
Junte o rum, o xarope, o suco de limão e coloque bastante gelo triturado. Mexa para que tudo se misture bem e complete o copo com água tônica.
Veja as medidas corretas do drinque clicando na imagem abaixo:
Cozinha por aí
Verão é sinônimo de viagem, praia, cachoeiras e natureza. E também pede receitas práticas e saborosas para dividir com a família e amigos. A série Cozinha por aí reúne todos esses atributos. Assista toda semana um novo episódio aqui no Canal UOL e no YouTube de Nossa (e se inscreva já no canal para receber os lembretes dos novos vídeos).
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