Topo

De arroz soltinho a bife, 13 receitas básicas para quem não sabe cozinhar

O típico prato feito é um desafio que pode ser vencido por cozinheiros de primeira viagem - Getty Images/iStockphoto
O típico prato feito é um desafio que pode ser vencido por cozinheiros de primeira viagem Imagem: Getty Images/iStockphoto

De Nossa

04/03/2022 04h00

Não adianta querer inventar e passar sufoco. É com a comida do dia a dia que muita gente aprende a cozinhar.

Comece devagar, fazendo um arroz soltinho, fritando um bife sem esturricar ou incrementando uma farofa.

Abaixo, reunimos 13 receitas fáceis que todo cozinheiro de primeira viagem precisa saber fazer para se virar.

O básico do básico

Arroz branco caseiro

Dificuldade Fácil
6 porções
25 min
Ver receita completa

Feijão

Dificuldade Fácil
8 porções
60 min
Ver receita completa

Macarrão da preguiça

Dificuldade Fácil
1 porções
15 min
Ver receita completa

Ovo Frito

1 porções
2 min
Ver receita completa

As misturas

Bife à milanesa

Dificuldade Fácil
3 porções
15 min
Ver receita completa

Frango em cubos refogado

Dificuldade Fácil
10 porções
Ver receita completa

Peixe no papilote

Dificuldade Fácil
4 porções
60 min
Ver receita completa

Omelete simples

Dificuldade Fácil
2 porções
15 min
Ver receita completa

Estrogonofe de frango improvisado

Dificuldade Fácil
2 porções
Ver receita completa

Complementos

Maionese de batatas

Dificuldade Fácil
30 min
Ver receita completa

Bolonhesa clássico

Dificuldade Fácil
4 porções
150 min
Ver receita completa

Farofa de banana

10 porções
30 min
Ver receita completa

Purê de batatas

4 porções
40 min
Ver receita completa