Alho: veja 4 jeitos fáceis de descascar e truque para tirar cheiro das mãos
Um processo básico da cozinha é tirar a casca do alho. Dos pratos simples aos complexos, o ingrediente é a chave do refogado brasileiro.
O primeiro impulso para se livrar da casca é colocar a faca direto no tempero. Mas não é tão simples assim. Aqui, te ensinamos quatro truques fáceis para testar em casa.
- Água: cortar a pontinha dura de cada dente de alho e deixar de molho em água por no mínimo uma hora. Depois desse tempo será possível tirar a casca facilmente com a mão;
- Faca: apoiar o dente de alho na tábua deitado. Pressionar o alho com a lateral de uma faca grande jogando um pouco o peso do corpo em cima. O alho irá se abrir e é só descascar com a mão. Trata-se do método mais usado entre chefs de cozinha;
- Micro-ondas: levar a cabeça inteira de alho ao micro-ondas por 30 segundos é outra opção. Com cuidado para não se queimar, destacar os dentes da cabeça e apertar em um dos lados para tirar a casca;
- Pote: cortar a pontinha mais firme de cada dente de alho e armazenar num recipiente com tampa. Chacoalhar para valer, como se fosse uma coqueteleira. Após o movimento, boa parte dos dentes estarão sem a casca.
Cheirinho de alho na mão?
A parte ruim do alho é se lembrar dele o dia todo por conta do cheiro que fica nas mãos, mesmo depois de lavar com água e sabão.
A pedido de Nossa, Paulo Soares, chef com mais de 25 anos de carreira e professor da Le Cordon Bleu São Paulo, testou alguns truques para se livrar desse aroma desagradável.
O óleo de cozinha é a solução mais eficaz e prática para retirar o cheiro do alho das mãos.
"Realmente funciona e é um recurso barato que todo mundo tem na cozinha. Sugiro aplicar uma quantidade suficiente para espalhar bem nas mãos, sem esquecer cantos dos dedos e embaixo das unhas, depois retirar o excesso com papel toalha e lavar as mãos com detergente".
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