Pastel na Airfryer fica sequinho e crocante com quase nada de óleo; veja
Pastel é quase uma unanimidade. Porém, só de imaginar a cena do fogão sujo de óleo após fritar uma leva dá um desânimo fazer em casa.
Neste episódio da série de receitas que podem ser feitas na Airfryer, o chef e influencer Pedro de Bem mostra que é possível preparar os pastéis sem essa preocupação.
Depois de fechar os salgados (veja a receita do recheio de carne com ovos abaixo), a dica de ouro de Pedro é pincelar os pastéis dos dois lados com azeite de oliva antes de colocá-los na fritadeira elétrica.
Em seguida, acomode os pastéis no cestinho da Airfryer e programe o aparelho para 10 minutos a 200 graus. No meio desse tempo, pause a fritadeira, abra a gaveta e vire os pastéis antes de religá-la para concluir o processo.
O resultado? Eles ficam dourados dos dois lados, sequinhos e crocantes.
Recheio de família
Para o recheio, a sugestão de Pedro é preparar um de carne com ovos que, para ele, tem sabor de infância. Pedro também ensina o passo a passo no vídeo:
- Coloque um fio de azeite na frigideira e refogue uma cebola picada e uma colher de alho picado
- Acrescente 500 gramas de patinho moído e mexa bem para a carne ficar bem soltinha
- Coloque duas colheres de extrato de tomate para dar cor e sabor
- Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e cominho
- Quanto a carne estiver bem dourada, junto dois ovos cozidos bem picados e mexa para incorporar
Pronto! Agora é rechear seus pastéis e preparar na Airfryer!
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