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Pastel na Airfryer fica sequinho e crocante com quase nada de óleo; veja

Pedro de Bem

Colaboração para Nossa

15/03/2022 04h00

Pastel é quase uma unanimidade. Porém, só de imaginar a cena do fogão sujo de óleo após fritar uma leva dá um desânimo fazer em casa.

Neste episódio da série de receitas que podem ser feitas na Airfryer, o chef e influencer Pedro de Bem mostra que é possível preparar os pastéis sem essa preocupação.

Pedro de Bem prova os pasteis feitos na Airfryer - Cozinha por Aí/UOL - Cozinha por Aí/UOL
Pedro de Bem prova os pasteis feitos na Airfryer
Imagem: Cozinha por Aí/UOL

Depois de fechar os salgados (veja a receita do recheio de carne com ovos abaixo), a dica de ouro de Pedro é pincelar os pastéis dos dois lados com azeite de oliva antes de colocá-los na fritadeira elétrica.

Em seguida, acomode os pastéis no cestinho da Airfryer e programe o aparelho para 10 minutos a 200 graus. No meio desse tempo, pause a fritadeira, abra a gaveta e vire os pastéis antes de religá-la para concluir o processo.

O resultado? Eles ficam dourados dos dois lados, sequinhos e crocantes.

Recheio de família

Para o recheio, a sugestão de Pedro é preparar um de carne com ovos que, para ele, tem sabor de infância. Pedro também ensina o passo a passo no vídeo:

  • Coloque um fio de azeite na frigideira e refogue uma cebola picada e uma colher de alho picado
  • Acrescente 500 gramas de patinho moído e mexa bem para a carne ficar bem soltinha
  • Coloque duas colheres de extrato de tomate para dar cor e sabor
  • Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e cominho
  • Quanto a carne estiver bem dourada, junto dois ovos cozidos bem picados e mexa para incorporar

Pronto! Agora é rechear seus pastéis e preparar na Airfryer!

Os pastéis ficam dourados, sequinhos e crocantes - Cozinha por aí/UOL - Cozinha por aí/UOL
Os pastéis ficam dourados ne crocantes
Imagem: Cozinha por aí/UOL