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Molhar filtro de café antes de usar pode deixar a bebida mais saborosa

Etapa pode deixar café mais saboroso durante a preparação da bebida com água quente - Getty Images
Etapa pode deixar café mais saboroso durante a preparação da bebida com água quente Imagem: Getty Images

De Nossa

18/03/2022 09h47

Esquentar a água, colocar o pó no filtro e depois mergulhar água quente. Essas são as etapas principais na hora de preparar o café da manhã e tarde. No entanto, se você é do time que usa filtros de papel, talvez a forma com o que você esteja usando-o não seja a mais correta.

Isso porque antes de colocar o pó de café, é aconselhável molhar o filtro de papel com água quente.

O assunto vem tomando grandes proporções nas redes sociais, em vídeos que aconselham essa prática na hora de fazer a bebida.

Para solucionar essas dúvidas, Nossa conversou com Boram Julio Um, barista fundador e sócio da Um Coffee Co — eleita duas vezes melhor cafeteria de SP.

Segundo o especialista, é relevante que o filtro de café seja molhado, antes de que o pó seja aplicado, para que a bebida fique mais saborosa durante o preparo. Os motivos, em suas palavras:

É importante molhar para retirar os resíduos quimicos do papel que inibem a percepção aromática e o sabor do café. Se você nao escalda, o cafe fica apagado".
Boram Julio Um

Molhar o filtro de café com água quente ajuda a deixar bebida mais saborosa - Getty Images - Getty Images
Molhar o filtro de café com água quente ajuda a deixar bebida mais saborosa
Imagem: Getty Images

Por fim, a recomendação de Boram Um é usar a mesma água quente com a qual o café será feito. Basta molhar o filtro de papel antes, e depois jogar o pó.

Pronto! Sua bebida não terá interferência de produtos químicos. E o melhor de tudo: ficará mais saborosa.