Torta-cookie é delícia gigante para matar a vontade de doce ou dividir
Um biscoito gigante cuja massa se espalha pela base, pelas laterais da forma e cobre o recheio. Essa é a torta-cookie, receita que abriu o paladar dos seguidores de Pedro Liberalesso nas redes sociais e agora é compartilhada com leitores de Nossa.
"Formiga ambulante" declarada, o confeiteiro nascido e criado em Salto, no interior de São Paulo, criou a pedida para satisfazer a gula. "Eu gosto de comer três, quatro cookies. Então, pensei: por que não fazer um cookie como uma torta?".
Além de matar fomes grandes, a façanha também facilita o preparo do doce para a galera. Em vez de fazer pequenas bolachas espalhadas numa assadeira, recria-se o formato para que os convidados se sirvam de fatias.
Outra vantagem, segundo o "tiktoker", é a possibilidade de rechear a torta com o creme que der vontade. As sugestões são doce de leite e creme de avelã.
Confira a receita completa clicando na imagem abaixo:
Colher na mão e uma ideia na cabeça
Os pais trabalhavam fora e Pedro ficava aos cuidados da avó durante a semana. Na segunda, os dois ferviam o leite fresco para fazer bolachinhas com a nata na sexta. No intervalo entre as duas tarefas, saia da cozinha doce de mamão, de laranja, pudim...
"Minha paixão pela comida vem disso", diz o rapaz, que ao se formar no colegial já sabia que faria gastronomia. Durante o curso, surgiu o segundo objetivo: trabalhar na França.
Aprendeu francês, conseguiu o estágio na rede de hotéis Relais & Châteaux e passou um ano no país europeu. "Foi a melhor experiência da minha vida. Aprendi tudo que podia".
De volta ao Brasil, trabalhou com eventos e publicidade de gastronomia. Traçou uma carreira em grandes indústrias alimentícias, como Vigor e Nestlé, na área de desenvolvimento de produto.
Enquanto a vida offline ia muito bem, obrigada, a "persona digital" andava parada. Por incentivos de amigos, Pedro decidiu agitar as redes sociais aproveitando o ócio da pandemia.
Aprendeu a editar vídeos no YouTube e, com a experiência em propagandas, fez o negócio deslanchar. Primeiro, bombou no TikTok, onde conta com 708 mil seguidores. Depois, passou o conteúdo para o Instagram.
Não é todo mundo que tem a facilidade e a disponibilidade para estudar o mesmo que eu. Por que vou ficar com esse conhecimento só para mim?"
Quem o acompanha logo nota que um dos seus trunfos é a versatilidade. Pedro transita entre receitas clássicas, caso da massa choux, e invenções apetitosas, como a torta-cookie.
Assista ao vídeo e aprenda:
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