Topo

Soda italiana em casa: prove esta bebida refrescante e mais drinques fáceis

De Nossa

28/03/2022 04h00

Refrescante que só, a soda italiana é uma alternativa natural ao refrigerante. Isso, é claro, se o xarope — ingrediente principal que dá sabor e cor ao copo — for feito do zero.

Na série "Cozinha por Aí", de Nossa, o criador de conteúdo Pedro de Bem prova que a preparação não tem mistérios e impressiona pelo gosto.

Soda italiana de hortelã - Irrin0215/Getty Images/iStockphoto - Irrin0215/Getty Images/iStockphoto
Soda italiana de hortelã
Imagem: Irrin0215/Getty Images/iStockphoto

Ele coloca duas xícaras de água, meia xícara mais duas colheres de sopa de mel e 80 gramas de hortelã na frigideira para infusionar e reduzir em fogo baixo por 20 minutos.

Depois, enche uma taça com gelo e enche de xarope até a metade. Completa com água com gás e só: misture e beba sem moderação.

Dica extra do Pedro:

Quem gosta de fazer drinques e aprontar pode acrescentar uma rodela de limão mais uma dose de gim ou de cachaça".

Copos sem mesmice

Se você é como Pedro e adora um drinque criativo, confira outras cinco opções inusitadas criadas pelo influenciador:

1. Sangria com canela

Refrescante, o drinque de jarra é preparado com vinho tinto, maçã, abacaxi, gim e água tônica. Canela e xarope de gengibre entram como itens opcionais.

Sangria de vinho tinto

Dificuldade Fácil
Ver receita completa

2. Mojito com morango

Para inovar na receita, o cozinheiro decidiu trocar a hortelã pelo manjericão, adicionar morango e triturar as pedras de gelo até parecer raspadinha.

Mojito de morango

Dificuldade Fácil
1 porções
Ver receita completa

3. Uísque sour de maracujá

O uísque sour está diferente. O clássico da coquetelaria mundial, que é amarelinho pelo limão-siciliano, ficou laranja graças ao acréscimo de polpa de maracujá defumada.

Uísque sour de maracujá

Dificuldade Fácil
1 porções
30 min
Ver receita completa

4. Caipirinha de abacaxi

Como unir churrasco e caipirinha, duas paixões nacionais, num drinque único? Veja a receita abaixo.

Caipirinha de abacaxi grelhado

Dificuldade Fácil
Ver receita completa

5. Gim-tônica na brasa

O gostinho defumado que enriquece o sabor das comidas também pode incrementar bebidas. Nesta receira, o gim-tônica é de amoras defumadas.

Gim-tônica defumado

Dificuldade Fácil
1 porções
20 min
Ver receita completa

Cozinha por aí

Pedro de Bem na parilla em Pinto Bandeira (RS) - Cozinha por aí/UOL - Cozinha por aí/UOL
Pedro de Bem na parilla em Pinto Bandeira (RS)
Imagem: Cozinha por aí/UOL

Verão é sinônimo de viagem, praia, cachoeiras e natureza. E também pede receitas práticas e saborosas para dividir com a família e amigos. A série Cozinha por aí reúne todos esses atributos. Assista toda semana um novo episódio aqui no Canal UOL e no YouTube de Nossa (e se inscreva já no canal para receber os lembretes dos novos vídeos).