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Aprenda 5 molhos para servir com cordeiro e turbinar os sabores da carne

De Nossa

08/04/2022 09h43

De sabor adocicado, a carne de cordeiro é delicada e marcante ao mesmo tempo. Ela pede de acompanhamento molhos que se destacam pela acidez, seja ela vinda do limão ou do vinagre, ou pelo frescor.

No episódio de "Cozinha por Aí" em que Pedro de Bem prepara um carré, o influencer ensina a fazer um delicioso e refrescante molho de hortelã. O passo a passo é simples.

Comece destacando as folhas do ramo e picando com uma faca afiada sem danificar demais a planta. Cubra o fundo de uma panela com um pouco de azeite e leve ao fogo baixo.

Cozinha por Aí - cordeiro, chimarrão e molho - Cozinha por Aí/UOL - Cozinha por Aí/UOL
Carré sob molho fresco de hortelã
Imagem: Cozinha por Aí/UOL

Coloque a hortelã picado na frigideira e espere infusionar por 20 minutos, tomando cuidado para não amargar. Ou seja, aguardar o líquido "puxar" os aromas das folhas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Mais receitas

Confira outras opções bacanas de molho que casam bem com a carne de cordeiro:

1. Chimichurri

O molho típico da Argentina e do Uruguai é ácido e ajuda quebrar a gordura da carne.

Molho chimichurri

Dificuldade Fácil
1 porções
15 min
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2. Barbecue

O molho tradicional norte-americano também está presente na mesa da Nova Zelândia, um dos maiores exportadores e consumidores de carne de cordeiro do mundo.

Molho barbecue

Dificuldade Fácil
15 min
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3. Mostarda e mel

A combinação, de sabor agridoce com toque defumado, dá um contraste especial ao estilo francês.

Mostarda e mel

Dificuldade Fácil
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4. Salsa Criolla

A receita uruguaia lembra o nosso vinagrete, mas com outros ingredientes. Leva tomates, pimentões, cebola, alho, pimenta e azeite.

Salsa criolla

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Cozinha por Aí
Relembre a temporada

Cozinha por Aí - cordeiro, chimarrão e molho - Cozinha por Aí/UOL - Cozinha por Aí/UOL
Na 1ª temporada de "Cozinha por Aí", Pedro viajou pelo Rio Grande do Sul
Imagem: Cozinha por Aí/UOL

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