Batata-doce na air fryer: como fazer chips sequinhos com quase nada de óleo
Batatas chips são versáteis. Vão de acompanhamento nas refeições a petisco para acompanhar uma cervejinha em casa. Porém, só de pensar no fogão sujo de óleo depois da fritura em imersão, às vezes a gente desiste da ideia de fazer por conta própria.
Essa etapa pode ser eliminada no preparo na air fryer, como mostra este vídeo do chef e influenciador Pedro de Bem, apresentador do programa Cozinha por Aí aqui em Nossa.
Para a receita, ele utilizou a batata doce laranja, mas você pode fazer com a da sua preferência.
Depois de lavar bem as batatas, ele cortou fatias finas no mandolin (pode ser com a faca também), temperou com um fio de azeite de oliva e pimenta-do-reino, e colocou no cesto da air fryer.
Não tem problema se ficar uma por cima da outra porque a gente vai mexer ao longo do processo"
A fritadeira deve ser programada para 200 graus e 15 minutos. A dica é, a cada 5 minutos, pausar a air fryer e mexer o cesto conforme Pedro mostra no vídeo. Dessa forma, os chips assam de maneira mais uniforme.
Depois desse tempo, retire os chips do aparelho, tempere com flor de sal ou sal convencional e sirva.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.