Figo é ingrediente secreto de molho de tomate delicioso e nada básico; veja
Colocar outra fruta além de tomate no molho. Isso já passou pela sua cabeça? Pois a dica vem de uma situação inusitada, em que Bruno Salomão precisou cozinhar com uma caixa de ingredientes surpresa no mais recente episódio de "Vai Ter Churras".
A tarefa fez com que surgisse uma dica das boas. "Uma sugestão para todo mundo que gosta de cozinhar e fazer molhos é utilizar ingredientes secretos, como frutas com sabores mais neutros".
Figo, pêssego e caqui são opções bacanas que ajudam na caramelização, dando uma cor linda à receita, e contribuem com o sabor levemente adocicado.
Na hora de provar, as pessoas vão pensar: eu sei que eu conheço o que tem aqui, mas eu não consigo adivinhar o que é".
Essa espécie de brincadeira apetitosa vai bem para molhos de macarrão, de carne e de parmegiana.
Confira o passo a passo apresentado por Bruno Salomão no vídeo:
- Inicie a base do caldo colocando dois talos de salsão, uma cebola-roxa, dois tomates, uma cenoura, dois figos e shimeji no triturador;
- Leve a mistura à panela de pressão com azeite, duas colheres de sopa de extrato de tomate e duas colheres de sopa de tempero completo (clique aqui para aprender);
- Depois do refogado caramelizar, junte uma xícara e meia de vinho tinto, duas colheres de sopa de molho inglês, uma colher de chá de açúcar mascavo, uma colher de chá de colorau, uma ponta de colher de cominho, uma colher de chá de sal e meia de pimenta-do-reino;
- Adicione o quanto quiser de água para diluir (no máximo, quatro xícaras) e cozinhe em fogo médio baixo até reduzir.
Fique ligado!
Confira todos os episódios de "Vai Ter Churras", série de maior alcance de Nossa, editoria de lifestyle do UOL. São cinco temporadas do craque Bruno Salomão ensinando conceitos básicos do churrasco e muitas receitas saborosas com bom humor. Veja no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas).
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