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Maionese caseira: como fazer a receita sem complicações e direto no mixer

De Nossa

14/04/2022 10h14

Uma forma simples de dar um "up" nos sanduíches caseiros é preparar a maionese do zero. Mas só quem tentou realizar a receita alguma vez sabe: ela é daquelas perfeitinhas e complicadas.

O motivo é que se trata de uma emulsão. Ou seja, consiste na mistura de ingredientes que inicialmente não se juntam: o óleo e a água da gema. O ácido, que pode ser vinagre ou limão, ajuda nessa união por meio da pectina.

No último episódio da temporada de "Cozinha por Aí", a série em que o gaúcho Pedro de Bem descobre cantinhos incríveis no Rio Grande do Sul, os espectadores aprendem o passo a passo da maionese.

Maionese caseira - Manuela Bonci/EyeEm/Getty Images - Manuela Bonci/EyeEm/Getty Images
Maionese caseira: aprenda a fazer do zero
Imagem: Manuela Bonci/EyeEm/Getty Images

O influenciador e cozinheiro explica que o preparo pode ser feito no mixer ou no liquidificador.

Na primeira opção, mais fácil, basta colocar todos os ingredientes no copo e pressionar o equipamento contra o fundo e depois incliná-lo ligeiramente para os lados e para cima e para baixo. Se optar por usar o liquidificador, o melhor a se fazer é reservar uma parte do óleo para verter ao final em fio.

De temperos, entram sal e mostarda. "Gosto de colocar mostarda em grãos que fica deliciosa e dá uma texturinha bacana". Clique na imagem abaixo e confira as proporções e o modo de preparo completo:

Maionese de mixer

Dificuldade Fácil
Ver receita completa

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