"Rainha do macarrão", italiana ensina 5 regras básicas para massa perfeita
Quando criou suas redes sociais em 2015, a italiana Nadia Caterina Munno logo estampou a sua extravagância. Escolheu o nome "pasta queen", ou "rainha do macarrão", como codinome.
Ela conquistou o público do TikTok, onde soma mais de 2 milhões de seguidores, e do Instagram ao explicar receitas clássicas, que vão de molho pesto a nhoque, com um inglês cheio de sotaque, boa dose de humor e uma pitada de drama.
Entre um modo de preparo e outro, ela costuma levantar a autoestima de quem assiste. Quando elogia alguma massa, aproveita para mandar um recado para o público, por exemplo: "esse molho fica delicioso, assim como você".
Suas reações assistindo receitas inusitadas da internet rendem memes que vão parar no Twitter e deixam claro que, de macarrão, ela entende. Não é só pose.
Em entrevista ao "TubeFilter", ela conta que se trata de uma paixão de família que remonta a cinco gerações:
"Desde o início do século 19, somos conhecidos localmente como 'macaronis'. Minha família administrava uma pequena fábrica de massas, fornecendo massas frescas para os maiores distribuidores em Gragnano (que é onde todas as marcas populares de massas operam hoje). Então, pode-se dizer que a massa está no meu DNA, que aliás tem a forma de fusilli".
Além de escolher pratos que funcionam em vídeos rápidos, a italiana, que atualmente mora nos Estados Unidos, atribui o seu sucesso à sua naturalidade.
"Quando estou gravando uma receita de macarrão de 10 minutos e a condensando em 25 segundos, fico me perguntando: isso é relevante ou necessário?"
Mas se é algo engraçado ou estranho, você deve incluir. Simplesmente porque é real".
Massa perfeita
Em um de seus conteúdos, Nadia revela quais as cinco regras cruciais para um prato de massa verdadeiramente italiano:
- Colocar sal quando a água já está fervendo e antes de introduzir a massa;
- Considerar um minuto a menos do que está descrito na embalagem. "Cozinhar a massa demais faz o macarrão ficar muito macio e sem gosto";
- Guardar um pouco da água do cozimento do macarrão para finalizar a massa no molho;
- Incorporar a massa cozida na panela com molho em vez de servir um sobre o outro;
- Finalizar o prato com queijo parmesão ralado na hora.
Assista ao vídeo:
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