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Três molhos para deixar coxa e asa de frango mais saborosas; veja receitas

De Nossa

25/05/2022 04h00

Pedaços de frango com pele e osso, como a coxinha e a asa, podem ficar ainda mais saborosos com molhos. A sugestão é válida independentemente do método de cozimento — fritura por imersão, air fryer, churrasqueira ou forno.

No programa "Vai Ter Churras", o apresentador Bruno Salomão mostra três receitas fáceis que vão bem lambuzadas no franguinho. Em todas, o modo de preparo é parecido: juntar os ingredientes numa panela e engrossar o líquido.

O oriental teriyaki mistura shoyu, temperos como alho e gengibre e ingredientes doces, caso do suco de abacaxi e do açúcar mascavo. Com a ajuda de amido de milho diluído em água, o resultado é um molho grosso, escuro, adocicado e que geralmente é finalizado com semente de gergelim.

Vai Ter Churras - buffalo wings -  Mariana Pekin/UOL -  Mariana Pekin/UOL
Três ótimos molhos para finalizar frango frito, grelhado ou assado
Imagem: Mariana Pekin/UOL

As outras duas opções têm origem nos Estados Unidos. Além do velho conhecido barbecue, de sabor agridoce pela combinação de ketchup e vinagre, Bruno aposta no chamado buffalo. Feito à base de molho de pimenta e pimenta-caiena em pó, é picante que só!

Confira as três receitas abaixo.

1.
Teriyaki

Vai Ter Churras - buffalo wings -  Mariana Pekin/UOL -  Mariana Pekin/UOL
Bruno misturando as asinhas no molho
Imagem: Mariana Pekin/UOL

INGREDIENTES

  • 1 xícara de suco de abacaxi
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho ralado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Gergelim (opcional)

MODO DE PREPARO

Numa frigideira, coloque o suco de abacaxi, o shoyu, o mel, o gengibre, o alho e o açúcar. Depois de cozinhar por oito minutos, engrosse o molho misturando amido de milho no copo de água em temperatura ambiente. Coloque aos poucos na frigideira, até dar o molho dar o ponto de gel. Misture o molho ao frango numa tigela e, se quiser, finalize com gergelim.

2.
Buffalo

Vai Ter Churras - buffalo wings - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Molho alaranjado é picante que só
Imagem: Mariana Pekin/UOL

INGREDIENTES

  • 1 xícara de molho de pimenta
  • 1/2 colher de chá de pimenta-caiena
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 100 gramas de manteiga sem sal gelada

MODO DE PREPARO

Numa panela quente, coloque o molho de pimenta, a pimenta-caiena e o molho inglês. Quando ferver, adicione a manteiga e misture com o fouet até formar uma mistura homogênea. Misture o molho ao frango numa tigela e, se quiser, finalize com mais pimenta-caiena em pó.

3.
Barbecue

Bruno atacando as asinhas com molho buffalo -  Mariana Pekin/UOL -  Mariana Pekin/UOL
Bruno atacando as asinhas com molho barbecue
Imagem: Mariana Pekin/UOL

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de tempero completo (aprenda aqui)
  • 2 xícaras de ketchup
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 1 xícara de Coca-Cola
  • 1/2 xícara de vinagre de álcool
  • 1/2 xícara de melaço de cana
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Cebolinha (opcional)

MODO DE PREPARO

Esquente o azeite numa frigideira grande e refogue o tempero completo. Depois, junte os demais ingredientes, misture e cozinhe por 8 a 10 minutos. Mexa de tempos em tempos para não queimar. Misture o molho ao frango numa tigela e, se quiser, finalize com cebolinha.

Fique ligado!

Vai Ter Churras - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Confira todos os episódios de "Vai Ter Churras", série de maior alcance de Nossa, editoria de lifestyle do UOL. São cinco temporadas do craque Bruno Salomão ensinando conceitos básicos do churrasco e muitas receitas saborosas com bom humor. Veja no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa — inscreva-se!