Sobremesa afrodisíaca apimenta o Dia dos Namorados; veja como fazer
Dia do Namorados merece um menu especial, não é mesmo? O chef Pedro de Bem, apresentador do programa "Cozinha Por Aí", que você pode assistir no canal de Nossa no YouTube, já ensinou por aqui o prato principal da noite romântica: um caprichado risoto de limão siciliano.
Para a sobremesa, ele escolheu outra receita fácil, rápida e que aquece o fim do jantar porque é feita com alguns ingredientes considerados afrodisíacos.
A banana caramelizada recebe um toque especial de gengibre ralado e é flambada com bourbon. No chocolate derretido, que já potencializa as sensações de prazer, ele acrescenta pimenta dedo-de-moça, um clássico dos alimentos afrodisíacos.
Confira no vídeo acima a execução e, abaixo, a receita completa para, como diz Pedro, fazer para o seu mozão:
Ingredientes
Para a banana caramelizada
2 bananas
3 colheres açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
gengibre a gosto
1 dose de bourbon para flambar
Para a calda de chocolate
300 g de chocolate meio amargo
70 ml de leite
1 pimenta dedo de moça
Para finalizar
Sorvete de creme ou de baunilha
Modo de fazer
Para a banana caramelizada
Adicione o açúcar na frigideira e espere começar a derreter — a dica é usar fogo médio para não queimar. Quando o açúcar estiver derretido e começar a pegar uma cor dourada, adicione a manteiga e mexa. Corta as bananas na transversal e as cooque sobre o caramelo — gire-as para que fiquem caramelizadas por igual.
Logo em seguida, adicione o bourbon e, com a ajuda de um maçarico, flambe as bananas. Quando estiverem macias, retire e reserve.
Para a calda de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas as 300 gramas de chocolate meio amargo. Bote o chocolate derretido em uma panela, adicione o leite aos poucos e, por último, a pimenta dedo-de-moça picada. Mexa e reserve.
Montagem
Coloque duas metades da banana em um prato ou bowl, acrescenta a calda de chocolate na lateral das bananas e finalize com uma bola de creme ou de baunilha.
Extra
Quer aprender a flambar como uma chef? Confira o passo a passo neste vídeo do Gastronobásico, série de Nossa que ensina o básico da culinária para os cozinheiros de primeira viagem, e de quebra veja como saltear legumes.
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