Para inovar no pastel, aprenda um recheio de carne moída de porco
Quem resiste ao pastel crocante que acabou de sair do óleo quente? O petisco é sempre um acerto, seja na mesinha do boteco ou no sofá de casa.
No primeiro episódio de 'À moda de Isa', Isa Scherer, a mais nova apresentadora de Nossa, ensina a fazer massa do zero e recomenda dois recheios nada básicos para preencher a pedida: um salgado e outro doce.
Em vez da clássica carne de boi, é a copa-lombo suína moída que é refogada na panela até ficar bem molhadinha. Os temperos seguem a linha asiática: shoyu, mirim, vinagre de arroz, pimenta e açúcar criam um sabor surpreendente e completo.
Sugestão açucarada, o pastelzinho doce é ainda mais simples. Usa dois ingredientes prontos — doce de leite e ricota — misturados na mesma proporção. O toque da campeã da última temporada do MasterChef é finalizar com raspas de laranja antes de fechar e fritar.
As duas receitas são inspiradas no Centro de São Paulo. Mais precisamente na Casa de Francisca (Rua Quintino Bocaiúva, 22, Sé), onde Isa assistiu a um show de samba em pleno horário de almoço, e no Copan (Avenida Ipiranga, 200, República), onde a vista para a metrópole é de impressionar — veja mais rolês imperdíveis aqui.
Confira as receitas em vídeo no topo da matéria ou por escrito logo abaixo:
Massa de pastel
Caseira
INGREDIENTES
- 3 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo quente
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de cachaça
- Água morna até dar o ponto (+-1 xícara de chá)
- Óleo vegetal para fritar
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha de trigo em um recipiente. Esquente o óleo por dois minutos e escalde a farinha, tomando cuidado para não se queimar. Adicione o sal, a cachaça e a água aos poucos. Sove até descolar das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um pano.
Depois, enfarinhe a bancada e abra a massa com um rolo ou uma garrafa, sempre do meio para as pontas. Corte círculos ou quadrados com a ajuda de uma faca ou de um copo.
Coloque o recheio de sua preferência em cada pedaço de massa, deixando as bordas sem nada. Use um pincel para lambuzar água nos espaços vazios e grudar massa com massa na hora de fechar. Com o garfo, marque as extremidades do pastel para se certificar que eles não vão se abrir. Aqueça o óleo e frite o pastel aos poucos.
Recheios
Carne suína e doce de leite
Clique nas imagens abaixo para conferir as receitas completas de cada um dos recheios.
À moda da Isa Scherer
Não perca os próximos episódios de 'À moda da Isa'. O programa que reúne rolês atrativos e receitas criativas vai ao ar toda quinta-feira, às 11 horas, no UOL Play.
Perdeu o horário? Não tem problema. Confira a playlist completa sempre que quiser no YouTube de Nossa!
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