6 motivos para ir a Punta del Este neste inverno - todos incluem vinho
Punta del Este, no Uruguai, sempre foi conhecida como um destino de verão. No período entre Natal e Carnaval, suas belas praias atraem argentinos e brasileiros. Quem passa por lá, no entanto, não pode deixar de reparar no charme campestre de Maldonado, o departamento onde está Punta.
Com uma ótima infra-estrutura de bares, restaurantes, beach clubs e hotéis, a região tem ambientes preparados para o frio, que, de fato, pode ser intenso. Por todos os cantos se vê lareiras e espaços para fogueiras. Sobre cadeiras e sofás é comum encontrar mantas e peles.
Nesta época do ano, o enoturismo é o forte. Na última década, Maldonado se tornou um importante pólo de produção vitivinícola. A região produz vinhos muito elegantes, marcados pelo frescor da influência oceânica.
Tem ótimos brancos, mas também produz grandes tannats. Se há duas coisas que combinam são uma taça de tannat e um dia frio.
Veja a seguir oito experiências que valem a viagem:
Aula de culinária com a equipe de "mestre das carnes"
Quer conhecer os segredos do famoso mestre dos fogos? Você pode fazer uma aula de culinária no restaurante de Mallmann da Bodega Garzón por cerca de US$ 200 (cerca de R$ 1.023). A bodega é um dos passeios mais disputados de Maldonado. Com cerca de 20 mil m² de área construída, o prédio de arquitetura contemporânea impressiona, todo em concreto, pedras e vidro, e os vinhos são de reconhecida qualidade.
A experiência inclui uma visita guiada à adega e a aula propriamente dita que é dada dentro da cozinha de Mallmann, também conhecida como pátio dos fogos. Essa cozinha, toda envidraçada, tem vista para os vinhedos. O passeio termina com um almoço de quatro tempos, no qual se prova os pratos realizados harmonizados com vinhos da vinícola.
Reservas em: reservas@experienciasgarzon.com
Hidromassagem olhando para os vinhedos
A Sacromonte Craft Wines & Landscape Hotel, uma pequena bodega e hotel boutique, a uma hora do litoral, é ideal para quem quer fazer uma imersão na vida do campo sem sair do conforto do seu quarto. Tem apenas 4 chalés, um bastante afastado do outro. As paredes são de vidro. De dentro, seja na cama ou sentado na frente da lareira, o hóspede tem vista dos vinhedos e do campo. Um futton ao lado de uma janela chama para a leitura.
Por fora, os vidros espelhados refletem a paisagem. No deck, há um jacuzzi, onde imerso na água quente, você pode olhar os vinhedos e beber uma taça de vinho. As diárias custam US$ 550 (cerca de R$ 2.815) por casal.
Reservas em: reservas@sacromonte.com.
Harmonizar pizza com diferentes rótulos
A bodega Cerro del Toro é a mais nova de Maldonado a abrir as portas para o turismo. Tem a segunda maior área de vinhedos da região, mas o espaço destinado a receber turistas é bem pequeno — e charmoso. Um winebar com paredes de vidro no alto dos vinhedos.
Nas noites de sexta e sábado, das 19h às 23h, por 890 pesos uruguaios (cerca de R$ 113) são degustados vinhos da bodega acompanhados de pizzas artesanais. Se for noite de lua cheia e o tempo estiver limpo, de quebra, ainda será possível ver o mar.
Reservas com 24 horas de antecedência (experiencias@cerrodeltoro.uy).
Prova de tanque seguida de um almoço de três tempos
Muito próxima a Punta del Este, a Viña Edén tem se firmado como um dos endereços mais procurados da região. De propriedade de um casal de brasileiros, a vinícola oferece uma série de experiências durante o ano todo, inclusive uma aula de ioga no meio dos vinhedos.
Nesta época do ano, no entanto, a melhor escolha é a visita à vinícola com direito a provar vinhos nos tanques. No restaurante, o visitante prova ainda alguns rótulos da casa acompanhados de um menu de três passos.
Tudo sai por US$ 122 (cerca de R$ 624)
Reservas em: vinaeden.com
Sentir o clima das antigas estâncias de arquitetura espanhola
O Uruguai tem apenas cerca de 3,5 milhões de habitantes. Mais da metade deles vivem em Montevideu. Saindo da capital, o país é formado por fazendas, muitas de gado. Ainda é comum ver ranchos e estâncias de arquitetura colonial espanhola.
O clima dessas estâncias encontramos na Bodega Narbona, cujos proprietários são também criadores de gado leiteiro.
A vinícola tem sede em Carmelo, no sudoeste do Uruguai, mas, em Maldonado, tem seus vinhedos de sauvignon blanc, um pavilhão recém inaugurado para eventos, um restaurante e uma leiteria. Uma opção é o bife à milanesa. Para harmonizar, vai bem um pinot noir.
Não esqueça de passar na leiteria e comprar doce de leite (os uruguaios, dizem, são ainda melhores do que os argentinos).
Reservas (+598 91 034 100).
Cavalgar pelas trilhas de José Ignácio
Embora peçam agasalhos pesados, cavalgadas são um dos programas que mais combinam com dias de inverno. Nos exclusivos hotéis do grupo chileno Vik, em Maldonado, há um programa dedicado a cavalgadas de inverno.
São quatro noites e três cavalgadas: uma na praia, que termina num piquenique (onde tudo é preparado para você não passar frio), uma na estância e outra entre vinhedos da região (ambas terminam com um almoço). Tudo regado a vinho, claro.
O pacote custa a partir de US$ 1295 (cerca de R$ 6.630) e inclui, além da hospedagem, das cavalgadas e das refeições seguintes, os transfers de ida e volta do aeroporto.
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