Salada para churrasco: receita fácil combina bem com carnes temperadas
O equilíbrio de sabores é um dos requisitos de uma boa comida. Se algo sobra de um lado, é preciso de outra coisa para compensar. Quer um exemplo? Carnes ricas em tempero e picância pedem por acompanhamentos suaves, levemente ácidos e frescos.
É desse princípio que parte o apresentador Bruno Salomão neste episódio de "Vai Ter Churras". Desafiado a reproduzir o potente churrasquinho grego em casa, ele cumpre a missão e ainda ensina a salada de pepino de acompanhamento.
Além do vegetal refrescante por natureza, a receita tem a característica reforçada pela presença de hortelã, iogurte e raspas de limão. Confira o preparo completo abaixo:
INGREDIENTES
- 1 cabeça de alho
- 100 gramas de tomate-cereja
- 1 pepino e 1/2
- 1/2 cebola-roxa
- 1/2 maço de alface
- 1 punhado de hortelã
- 150 gramas de iogurte natural sem açúcar
- 1 colher de sopa e 1/2 de tahine
- Suco e raspas de 1 limão-siciliano
- Sal e gergelim a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o cabinho da cabeça de alho, tempere com sal e envolva em papel alumínio. Leve para assar no forno por 40 minutos ou até ficar macio. Corte os tomates na metade e os pepinos (sem miolo e sementes) em cubos.
Fatie a cebola em meia-lua e mergulhe numa tigela com água e gelo para tirar a acidez. Junte a alface e o hortelã, apoie-os sobre uma tábua e fatie os dois em tiras bem fininhas.
Retire o alho do forno, esprema para sair as cabeças. Amasse com a faca até formar uma pasta. Coloque numa tigela. Junte o iogurte, o tahine, o sal, o suco e a casca da limão. Misture tudo e coloque os demais ingredientes na tigela. Acerte o sal e polvilhe gergelim por cia.
Sirva com...
Churrasquinho grego improvisado
No mesmo episódio, Bruno Salomão mostra que é possível improvisar um churrasquinho grego em casa com criatividade.
A dica é comprar alcatra e cupim já fatiados em pedaços finos e montar um espeto duplo intercalando os cortes com duas batatas cruas nas pontas.
Na hora de levar à churrasqueira, basta selar um lado de cada vez, cortar as pontas caramelizadas, voltar o espeto com o restante da carne para a grelha e repetir o processo até acabar.
Na hora de servir, monte um sanduíche juntando a saladinha e a carne para ter o equilíbrio perfeito de sabores.
Fique ligado!
Confira todos os episódios de "Vai Ter Churras", no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas). São cinco temporadas do craque Bruno Salomão ensinando conceitos básicos do churrasco e muitas receitas saborosas com bom humor.
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