Restaurante surpreende com "buracos" e vista para Baía de Todos os Santos
Um restaurante em Salvador vem, desde o fim de 2021, impressionando locais e turistas por uma vista privilegiada da Baía de Todos os Santos feita de maneira inusitada.
No "Bendito Quintal", na Ladeira da Barra, buracos foram abertos nas paredes ao lado das mesas para que seus visitantes possam apreciar as belezas naturais da capital baiana.
O desejo de transformar tijolos em ruínas foi inspirado pelo desejo da proprietária de ver o pôr do sol. E a ambientação informal e intimista é mesmo a alma do negócio.
Dona Selma, uma das donas, explica que o Bendito Quintal funciona como uma extensão de sua casa. Por isso, não há climatização, o contato com a natureza é evidente na presença das plantas do espaço e os pratos são preparados na hora — o que impôs um desafio aos funcionários, que tentam diminuir atualmente o tempo de espera de clientes.
Como o nome entrega, o restaurante fica em um quintal aconchegante e colorido, ao lado da Pousada Brisa Mar.
O cardápio conta ampla seleção de delícias da gastronomia baiana, como sururu (R$ 25), casquinha de siri (R$ 30) sarapatel (R$ 28), carne-de-sol com fritas (R$ 55), bobó de camarão com arroz (R$ 130), moquecas variadas (de R$ 95 a R$ 160, todas acompanham pirão, farofa de dendê e arroz), além de escondidinhos (R$ 115, com arroz).
Há ainda versões sem carne ou derivados da lasanha, preparada com berinjelas (R$ 40), suflê de legumes (R$ 45) e acarajés com vatapá vegano (R$ 15 a porção com 10 unidades). O cardápio executivo ainda contempla pratos mais clássicos da cozinha nacional, como massas, carnes de panela, peixe frito, bife acebolado, entre outros, a partir de R$ 35.
A casa também serve opções de sobremesa e, de terça à sexta e somente mediante reserva, um buffet de café da manhã por R$ 40, em que é possível comer à vontade.
O Bendito Quintal funciona de terça à sexta, do meio-dia às 18h, aos sábados das 7h às 18h e aos domingos das 7h às 15h no número 2998 da avenida Sete de Setembro, na Barra.
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