Como deixar o purê de abóbora lisinho e super saboroso; veja truques
Como em todo episódio da série "À moda da Isa", de Nossa, Isa Scherer criou uma receita inspirada num passeio por São Paulo. Após visitar a exposição imersiva Beyond Van Gogh, a atriz e cozinheira quis replicar as cores vivas, uma das marcas do pintor holandês pós-modernista, num belo purê de abóbora.
O preparo, que ela ensina em vídeo no topo desta matéria e cujo passo a passo pode ser conferido por escrito ao final da página, tem uma série de segredinhos para ficar saboroso e liso. As dicas vão das compras à finalização na panela.
No supermercado
Prefira a abóbora chamada cabotiá. De formato redondo e casca bem escura, ela é menos aguada do que os outros tipos e tem o sabor mais concentrado. "A cabotiá é com certeza a minha abóbora favorita", diz Isa.
Outro item que é definido no carrinho de compras é a noz-moscada. A especiaria usada para incrementar o purê se sai melhor inteira do que em pó. Para transformar uma na outra e incorporar à receita, basta ralar na hora.
Sabor que surpreende
Isa refoga a cebola no azeite até ficar translucida e só depois entra com a abóbora cortada em cubos pequenos (o tamanho faz cozinhar mais rápido).
A dica de ouro é colocar açúcar demerara — e a tal da noz-moscada — para caramelizar junto do vegetal antes de adicionar água.
O ingrediente realça o sabor da abóbora".
Textura lisinha
A garfada que se espalha sem dificuldade na boca tem três truques. O primeiro é colocar pouca água, somente até cobrir os cubos de abóbora, tampar a panela e aguardar cerca de 20 minutos. Se achar que precisa de mais líquido, é só adicionar aos poucos. "A quantidade vai variar de abóbora para abóbora".
O segundo é usar um mixer para bater a mistura direto na panela, pressionando o equipamento contra o fundo. "Gosto de fazer esse processo durante um tempo para ficar bem lisinho".
O último atende pelo nome de manteiga. Quando o purê estiver quase pronto, é hora de desligar o fogo, colocar o ingrediente e misturar, misturar, misturar...
A manteiga gelada ajuda a dar cremosidade e uniformidade ao purê. Pela temperatura, derrete aos poucos com o calor residual e emulsiona enquanto você mexe".
Confira a receita completa clicando na foto abaixo:
À moda da Isa Scherer
Não perca os próximos episódios de 'À moda da Isa'. O programa que reúne rolês atrativos e receitas criativas vai ao ar toda quinta-feira, às 11 horas, no UOL Play.
Perdeu o horário? Não tem problema. Confira a playlist completa sempre que quiser no YouTube de Nossa!
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.