Como fazer ovos mexidos iguais ao do café da manhã de hotel; veja as dicas
Um dos itens mais versáteis da cozinha, o ovo é essencial em receitas como massa fresca caseira, tortas e sobremesas, caso do petit gâteau. Como se não fosse o bastante, multiplica suas possibilidades de formato e sabor quando submetido a diferentes métodos de preparos.
O ingrediente atinge sua máxima cremosidade na receita de ovos mexidos. Para não desperdiçar esse potencial que é um deleite para o apetite nos cafés da manhã de hotel, o influenciador Pedro de Bem, mais conhecido na internet como Pedro Rakun, mostra o passo a passo em vídeo (assista no topo da matéria).
Na estreia da segunda temporada do programa "Cozinha Por Aí", ele monta a churrasqueira na zona rural da bucólica cidade de Alfredo Wagner e se aquece preparando um delicioso brunch.
O cardápio tem como estrelas a hash brown, batata ralada e depois dourada na frigideira, e os ovos mexidos.
Confira as principais técnicas da receita antes de partir para a cozinha:
- Um dos melhores amigos da textura é a gordura. Por isso, os ovos começam com manteiga (de preferência gelada) e são finalizados com creme de leite fresco;
- O tempo de preparo é rápido, mas é preciso se atentar à temperatura do fogo a todo minuto. Se a frigideira esquentar demais, os ovos podem esturricar. Deixe sempre o fogo baixo e, se necessário, tire e coloque a panela da boca do fogão repetidas vezes;
- Como o sal é responsável por liberar água na comida, deixe para temperar só ao final do processo;
- Use uma espátula de silicone. A sua maleabilidade ajuda a não deixar os ovos grudarem em nenhuma partezinha da frigideira;
- Mexa sempre, e vigorosamente, do início ao fim do preparo. Isso faz com que os ovos emulsionem com a gordura;
- Aproveite o calor residual da frigideira para terminar a receita fora do fogão e alcançar o ponto ideal sem ter chances de passar dele sem querer;
Confira o passo a passo com as proporções detalhadas para duas pessoas clicando na imagem abaixo:
Cozinha por aí
2ª temporada!
Inverno é sinônimo de viagem, serra, cachoeira e natureza. E também pede receitas quentes, práticas e saborosas para dividir com a família e amigos. A série Cozinha por aí reúne todos esses atributos. Assista toda semana um novo episódio aqui no Canal UOL e no YouTube de Nossa (e se inscreva já no canal para receber os lembretes dos novos vídeos).
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