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Costelinha de porco em 30 minutos e mais duas receitas: carnuda e gourmet

Gabrielli Menezes

De Nossa

13/07/2022 04h00

Pratos populares como a costelinha de porco têm mil e um jeitos de fazer. Mais interessante do que eleger um único favorito é tirar vantagem das receitas para encaixá-las de acordo com o seu desejo e o dos seus convidados.

Embarcando num estilo norte-americano, o apresentador Pedro de Bem ensinou neste episódio de "Cozinha por Aí" como assar a carne até desmanchar na churrasqueira ou no forno.

Além do uso de páprica defumada e mostarda para temperar a costelinha, a garantia do sabor está no molho barbecue.

Todo diferentão, o preparo começa com uma infusão concentrada de chá preto em água. Vinagre branco e molho inglês dão o toque ácido e suco de laranja e açúcar mascavo, o doce.

A ardência, que não pode faltar, entra de forma prática com o molho de pimenta de sua preferência.

Assista ao vídeo no topo da matéria ou clique na imagem abaixo para conferir o passo a passo completo:

Costelinha com molho barbecue

Dificuldade Fácil
Ver receita completa

Rapidex
Em 30 minutos

Quem não tem três horas sobrando para se aventurar na costelinha do Pedro pode encontrar a solução perfeita nesta ideia de Bruno Salomão, da série "Vai Ter Churras".

Com o desafio de cozinhar junto do cronômetro marcando 30 minutos, a sua saída é caprichar nos temperos — a receita leva cachaça, cerveja e especiarias — e cozinhar primeiro na panela de pressão.

O segundo passo consiste em levar cada ripa da costelinha para selar na churrasqueira. Quem quiser pode realizar o processo direto numa frigideira antiaderente bem quente. O objetivo é formar uma deliciosa crostinha dos dois lados.

Carnuda
com barriga e couro

Se procura substância, a escolha perfeita é esta aqui: usar um corte maior da costelinha que vem junto com a barriga e o couro do animal.

É uma carne bem alta com várias camadas de sabor".

Bruno fura a pele com o garfo e desidrata com sal para ajudar a pururucar na brasa. Do lado do osso, retira a membrana e tempera com uma pasta caseira que leva cominho, alho, açúcar e pimenta caiena, entre outros ingredientes.

A etapa do forno requer paciência. Demora até 5 horas para a costela atingir a textura ideal embrulhada em papel alumínio a 170 graus.