Torta de sorvete com calda de chocolate é receita fácil para a família toda
O sorvete que vai à mesa do almoço em família é geralmente de supermercado. Quem se arriscaria a fazer um preparo tão delicado para tanta gente? Com esta receita do influenciador Pedro de Bem, qualquer um.
No programa "Cozinha por Aí", o apresentador conta que esse é o doce que todos os seus parentes amam e pedem. O melhor: além de bom, é fácil.
A calda é formada por açúcar, cacau em pó e água derretidos na própria forma de pudim e direto na boca do fogão.
O sorvete em si é dividido em duas etapas, uma das gemas e outra das claras. A primeira cozinha na panela com leite condensado e leite até engrossar.
Já a segunda é montada em ponto de neve e, na sequência, batida com açúcar e creme de leite. Por fim, as duas misturas são incorporadas uma a outra e despejadas na forma.
A consistência perfeita é adquirida só após 12 horas no congelador — tenha paciência. Antes de devorar a pedida, há um truque para soltar o doce da forma: passar o recipiente rapidamente na chama do fogão.
Confira a receita completa clicando na imagem abaixo:
Cozinha por aí
2ª temporada!
Inverno é sinônimo de viagem, serra, cachoeira e natureza. E também pede receitas quentes, práticas e saborosas para dividir com a família e amigos. A série Cozinha por Aí reúne todos esses atributos. Assista toda semana um novo episódio aqui no Canal UOL e no YouTube de Nossa (e se inscreva já no canal para receber os lembretes dos novos vídeos).
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.