Muito sabor! Veja 3 receitas de barbecue para turbinar carnes e hambúrguer
Pensou em barbecue, pensou em Estados Unidos. O molho considerado agridoce por juntar elementos ácidos e açucarados é uma febre que tem raízes africanas, nasceu no Sul do país e foi divulgado pelo mundo.
Igual a outros complementos icônicos, caso do ketchup, o barbecue pode ser facilmente encontrado nas prateleiras do supermercado. Fazer em casa, no entanto, é o que permite variar a receita e ousar nos sabores.
No vídeo do topo da matéria, do "Cozinha Por Aí", o apresentador Pedro de Bem mostra, por exemplo, que é possível começar o molho à partir de uma infusão concentrada de chá preto.
O passo a passo é simples: juntar todos os ingredientes na panela e deixar reduzir para ganhar textura de molho.
O dulçor é promovido pelo suco de laranja e o açúcar mascavo. Já a acidez vem do vinagre e do molho inglês.
Clique na imagem abaixo para acessar à receita completa por escrito:
Temperos como páprica, mostarda e pimenta entram também para completar a pedida, que combina muito bem com costelinha suína, asinha de frango e cogumelo.
O resultado é um barbecue denso, escuro e suculento, com o toque do chá preto usado no início da receita.
Veja mais duas receitas para incrementar seu barbecue
Uísque
No episódio de "Vai Ter Churras", o apresentador Bruno Salomão aposta numa versão simplificada que tem como diferencial o acréscimo de uísque.
Clique na imagem para conferir a receita completa:
Tradicional
Quem prefere ficar no básico encontra o paraíso nesta receita de Bruno, cuja base combina ketchup, mostarda e Coca-Cola.
Clique na imagem para conferir a receita completa:
Cozinha por Aí
2ª temporada!
Inverno é sinônimo de viagem, serra, cachoeira e natureza. E também pede receitas quentes, práticas e saborosas para dividir com a família e amigos. A série Cozinha por Aí reúne todos esses atributos. Assista toda semana um novo episódio aqui no Canal UOL e no YouTube de Nossa (e se inscreva já no canal para receber os lembretes dos novos vídeos).
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