Topo

Pizza de frigideira é solução para refeição fácil e prática; veja receita

De Nossa

24/07/2022 04h00

Se acredita que pizza costuma ser algo desafiador para os cozinheiros de primeira viagem é porque ainda não conhece esta receita de Isa Scherer.

No programa "À moda da Isa", ela prova como é fácil fazer uma versão de frigideira que exige apenas 30 minutinhos de descanso. O tempo curto e a praticidade tornam a pedida viável para um jantar de última hora.

São só seis ingredientes — ovo, farinha de trigo, sal, fermento químico, manteiga e leite — que devem ser incorporados numa tigela até a massa começar a se soltar da mão.

"Com a bancada levemente enfarinhada, a gente deve sovar a massa. Mas é rapidinho: só até ficar lisa", avisa Isa.

O descanso acontece no próprio bowl coberto com um pano. Dependendo de quão quente estiver o dia, vale levar levar o preparo para fermentar dentro da geladeira.

No momento de abrir a massa, a dica da atriz que venceu a última temporada do MasterChef é começar um míni círculo com as mãos e depois partir para o rolo.

À Moda da Isa - Ceagesp e salmão - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Sovar massa até ficar lisa
Imagem: Mariana Pekin/UOL
À Moda da Isa - Ceagesp e salmão - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Corte sempre com a faca
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Fique calmo caso o disco não fique perfeito. Se precisar ajustar o formato, basta dar um truque e cortar as bordas esquisitas com a faca — ninguém vai ficar sabendo.

À Moda da Isa - Ceagesp e salmão - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Mini-pizza de frigideira: aprenda com a Isa
Imagem: Mariana Pekin/UOL

A pizza assa em poucos minutinhos na frigideira em fogo alto com um fio de azeite. E um último conselho: assista ao vídeo do topo da matéria para tirar as dúvidas de como cada etapa deve ficar.

Confira a receita clicando na imagem abaixo:

Mini-pizza de frigideira

Dificuldade Fácil
Ver receita completa

Pizza não tradicional

À Moda da Isa - Ceagesp e salmão - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Pizza de frigideira com carpaccio: sofisticação e praticidade juntas
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Quer colocar molho de tomate, queijo e orégano? Só vai! Mas a sugestão da Isa é usar a mini-pizza como base para um prato mais sofisticado.

Com cara de restaurante, ele leva salmão curado e fatiado fininho igual carpaccio e molho de maracujá mais sour cream como complemento.

Clique nas imagens abaixo ou assista ao vídeo completo para acessar às receitas:

Carpaccio de salmão curado com molho de maracujá

Dificuldade Fácil
Ver receita completa

Sour cream (creme azedo)

Dificuldade Fácil
Ver receita completa

À moda da Isa Scherer

À moda da Isa - Ceagesp e salmão - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Não perca os próximos episódios de 'À moda da Isa'. O programa que reúne rolês atrativos e receitas criativas vai ao ar toda quinta-feira, às 11 horas, no UOL Play.

Perdeu o horário? Não tem problema. Confira a playlist completa sempre que quiser no YouTube de Nossa!