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Qual o segredo do cookie crocante, mas molhadinho por dentro? Veja receita

De Nossa

01/08/2022 04h00

O influenciador Pedro de Bem, conhecido no TikTok como Pedro Rakun, é um verdadeiro craque de receitas doces descomplicadas. Aqui em Nossa, ele ensinou a transformar uma barra de chocolate numa sobremesa linda, a usar banana para adoçar o paladar no churrasco e a fazer a torta de sorvete que garante a qualquer um o título de confeiteiro da família.

Neste episódio de "Cozinha Por Aí", Pedro tira onda preparando cookie de chocolate sentado no meio da área rural de Urubici (SC) e explica a didática para quem, naturalmente, não tem a mesma habilidade de equilibrar o bowl entre as pernas e assar perfeitamente a bolachinha americana dentro da panela aquecida no fogo de chão.

Apesar dos desafios promovidos por cozinhar no meio da natureza, fazer a receita em casa é simples. Basta seguir o passo a passo e entender quais os truques para equilibrar as texturas.

O objetivo é ter um biscoito crocante por fora e úmido e macio por dentro.

Para começar, não precisa de batedeira. Tenha em mãos um fouet e uma tigela e comece misturando os açúcares — refinado e mascavo — a manteiga derretida.

Depois, entram os ovos. Na sequência, a farinha. A proposta é adicionar os ingredientes sempre com calma, aos poucos, tendo certeza de que tudo foi incorporado à mistura.

Cozinha Por Aí - Cookie - UOL - UOL
Pedro com o cookie em Urubici
Imagem: UOL

A próxima etapa é "três em uma". Coloca-se de vez o sal, o amido de milho e o bicarbonato de sódio, que ajuda o cookie a crescer de leve. Nozes e chocolate picados completam a massa.

Cozinha Por Aí - Cookie - UOL - UOL
Imagem: UOL

O segredo vem agora: leve o bowl para gelar por uns 30 minutos e preaqueça o forno a 220 graus.

A temperatura alta mais alta que o normal (outras receitas falam em 180 graus) dá um choque no biscoito, que cria crosta antes de cozinhar no interior.

Isso demora de 10 a 15 minutos.

A partir dos 8 já é bom ficar de olho. Quando o cookie fica mais tempo no forno a uma temperatura menor, ele vai derretendo, se espalhando e perdendo a maciez".

Quando levar para assar, lembre-se de untar bem a forma ou forrar com papel manteiga. Tire mais dúvidas no vídeo do topo da matéria ou clique na imagem abaixo para ver o passo a passo completo:

Cookie de chocolate

Dificuldade Fácil
Ver receita completa

Cozinha por aí
2ª temporada!

Cozinha Por Aí - sopa e cânio Arroio Leão - UOL - UOL
Alfredo Wagner (SC)
Imagem: UOL

Inverno é sinônimo de viagem, serra, cachoeira e natureza. E também pede receitas quentes, práticas e saborosas para dividir com a família e amigos. A série Cozinha por Aí reúne todos esses atributos. Assista toda semana um novo episódio aqui no Canal UOL e no YouTube de Nossa (e se inscreva já no canal para receber os lembretes dos novos vídeos).