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8 receitas para fazer o preço do filé-mignon valer cada mordida

De Nossa

28/08/2022 04h00

Em grandes frigoríficos e supermercados do país, o quilo do filé-mignon pode ultrapassar os R$ 100. Para quem está com aquela vontade de mignon e quer se dar ao luxo, é importante fazer valer cada centavo.

Dona de fibras macias, a peça é a rainha da textura e rende preparos diversos pelo sabor neutro — não tem gordura em capa, nem entremeada. Aqui, reunimos oito receitas, de carne de sol a rosbife, para dar garfadas tão boas que fica fácil se esquecer do gasto.

1.
Au poivre

Nas mãos do apresentador Pedro de Bem, do programa "Cozinha por Aí", de Nossa, o clássico francês ganhou uma variação. A pimenta verde, estrela do prato, é substituída pela pimenta-do-reino, mais fácil de encontrar.

O chef tritura o ingrediente no pilão e passa por toda a superfície do bife de mignon antes de grelhar. O resultado é uma carne com crosta picante, que fica perfeita guarnecida de molho.

Clique na imagem abaixo e confira a receita completa:

2.
Rosbife

Das terras britânicas para o Brasil, o "roast beef" virou o bom e velho rosbife.

Macio como nenhuma outra carne, o filé-mignon é enrolado no barbante e selado rapidamente de todos os lados para manter o ponto — no interior, obtém-se uma linda cor rosada.

Além de compor um prato de almoço, vai bem como petisco ou dentro e sanduíches e beirutes.

Clique na imagem abaixo e confira a receita completa:

Rosbife

Dificuldade Fácil
5 porções
45 min
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3.
Carne de sol

Menos ressecada do que a carne seca, a carne de sol perda levemente a umidade e concentra o sabor. Isa Scherer, apresentadora do "À moda da Isa", explica:

A carne fica quase amanteigada".

Para fazer essa "mágica", cortes nobres, como filé-mignon, são ideais. A técnica consiste em passar uma mistura de sal e açúcar mascavo em toda a superfície da carne e mantê-la refrigerada por dois a três dias.

Clique na imagem abaixo e confira a receita completa:

Carne de sol

Dificuldade Fácil
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4.
Ao parmesão

A "sujeirinha" deixada pela carne na frigideira é o pontapé inicial da receita do molho de queijos.

Medalhão de filé-mignon ao parmesão

Dificuldade Fácil
6 porções
20 min
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5.
Filé na mostarda

A receita "pá-pum" é feita na churrasqueira, mas pode ser reproduzida na frigideira de casa. O molho nem precisa ir ao fogo.

Filé Mignon na Mostarda

Dificuldade Fácil
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6.
Com pistache

A ideia não é fazer valer a grana? Pois nessa receita o filé-mignon é aberto em manta e recheado de outro ingrediente cheio de pompa: pistache.

Filé mignon e farofa de pistache

Dificuldade Médio
6 porções
35 min
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7.
Ao molho Béarnaise

Com cerca de 200 gramas, o medalhão de filé mignon é um deleite para os carnívoros. De acompanhamento, molho à base de manteiga e vinagre.

Filé Mignon Béarnaise

4 porções
60 min
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8.
Steak tartare

Na receita clássica francesa, a carne é picadinha na faca, misturada a uma série de temperos — entre eles mostarda, gergelim, cebola, ovo e pimenta — e servida crua.

Steak Tartare

1 porções
20 min
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