Topo

7 receitas de bolo gelado, o doce molhadinho para o café ou até sobremesa

De Nossa

11/09/2022 04h00

Deu saudade daquele bolo gelado que sempre batia cartão nas festinhas dos anos 1980? Pois o doce pode até ter saído de moda nas comemorações, mas dentro de casa ainda é uma opção e tanto para a sobremesa ou o cafezinho da tarde.

O que deixa qualquer um com água na boca é a umidade. Portanto, seja qual for a receita que escolher fazer, capriche na hora de molhar cada pedaço.

Outro conselho: lembre-se de adicionar o papel alumínio à lista de ingredientes. A ideia de embrulhar o bolo em porções individuais continua a esbanjar praticidade — se não consumir tudo na hora, pode levar parte direto para o congelador.

Abaixo, confira sete preparos, dos tradicionais aos reinventados:

Coco mais abacaxi

A receita de Isa Scherer para o programa "À Moda da Isa" tem massa com textura aerada e molhadinha, já que a calda fria de leite de coco, leite condensado e leite se "infiltra" por meio de furinhos feitos com a faca. Já a "cereja" do bolo é, na verdade, abacaxi.

Clique na imagem abaixo e confira a receita completa:

Bolo gelado de coco com abacaxi

Dificuldade Fácil
Ver receita completa

Calda em dose dupla

A confeiteira Luiza Lafer tem dois segredos para a receita clássica ficar perfeita. Primeiro, colocar recheio e, segundo, mergulhar cada pedaço na calda só no dia seguinte.

Clique na imagem abaixo e confira a receita completa:

Coberto de paçoca

Jurado do programa "Que Seja Doce", do GNT, Lucas Corazza ensina em Nossa um bolo gelado diferentão. O brigadeiro de paçoca cobre cada quadradinho que, de quebra, ainda é passado em uma farofa do docinho de amendoim.

Clique na imagem abaixo e confira a receita completa:

Bolo gelado de paçoca

Dificuldade Fácil
Ver receita completa

Crocante de pistache

Com massa escura pela presença de chocolate em pó, essa versão combina bem com pistache. A castanha triturada reveste o bolo no lugar do convencional coco seco ralado.

Clique na imagem abaixo e confira a receita completa:

Bolo Gelado de Chocolate com Pistache

16 porções
90 min
Ver receita completa

Sabores da Índia

Ama café e especiarias? Então, para o próximo lanchinho da tarde, prepare essa massa de mel com cravo, canela, gengibre e noz-moscada.

Clique na imagem abaixo e confira a receita completa:

Bolo Gelado de Mel com Especiarias

16 porções
90 min
Ver receita completa

Brasileirinho

Ingrediente popular na cozinha brasileira, o milho forma a base do bolo. Úmido por natureza, não leva calda.

Clique na imagem abaixo e confira a receita completa:

Bolo Gelado de Milho

16 porções
60 min
Ver receita completa

Recheio de pêssego

O pêssego é uma ótima opção para variar a receita tradicional. A fruta em calda vai picada no recheio, preparado à base de leite condensado.

Clique na imagem abaixo e confira a receita completa:

Bolo Gelado de Pêssego

30 porções
265 min
Ver receita completa