Comer as melhores pizzas do mundo é mais barato do que parece; veja preços
É preciso sair do país para experimentar uma das cinco melhores pizzarias do mundo. Segundo o guia italiano 50 TOP, que promove anualmente o concurso 50 Top Pizza World, os endereços mais desejados estão nos Estados Unidos, na França e na própria Itália.
Mas tirando o valor da viagem em si, é claro, pedir um dos discos premiados não custa tãão caro assim. O preço vai de R$ 25 a R$ 108.
Veja, abaixo, os detalhes de cada estabelecimento.
1º.
I Masanielli, na Itália
O estabelecimento localizado em Caserta, a menos de 1 hora de Nápoles, está acostumado a ganhar prêmios. Desde 2019 ocupa a preferência na categoria italiana do concurso e, neste ano, chegou ao topo da lista global.
O chef, Francesco Martucci, tem o objetivo de servir alta gastronomia, com produtos de qualidade e pesquisa de técnica, num disco de pizza — tem até menu degustação.
No menu, há sabores tradicionais, como margherita, e criações como a que leva cebola em cinco texturas diferentes. Pelo tamanho, uma pessoa consegue comer uma inteira sozinha.
Custa: 6 a 13 euros (R$ 30 a R$ 67)
1º.
Una Pizza Napoletana, nos EUA
O dono, Anthony Mangieri, começou uma revolução em Nova York em 1996. Segundo o site do concurso, o trabalho, que rendeu um empate em primeiro lugar, volta as atenções para a fermentação natural e a busca por ingredientes frescos.
A Una Pizza Napoletana é uma verdadeira embaixada napolitana na Big Apple".
Assados de três em três em forno a lenha, os discos individuais são cobertos com itens como tomate San Marzano, queijo pecorino romano, vinagre e sal da Sicília.
Custa: US$ 16 a US$ 19 (R$ 85 a R$ 101)
3º.
Peppe Pizzeria, na França
Embora esteja localizada em Paris, a pizzaria exala a simpatia italiana do chef Peppe Cutraro, de acordo com a descrição do concurso.
No menu, há treze coberturas, partindo da margherita de sempre a chamada queen tartufo. Com o preço mais alto, combina creme de trufas, mussarela fior di latte, cogumelos, straciatella, avelãs e trufas frescas laminadas.
Custa: 12 a 21 euros (R$ 62 a R$ 108)
4º.
50 Kalò, na Itália
A casa em Nápoles ganhou menção honrosa na premiação. Os motivos são o serviço "profissional e ao mesmo tempo amigável" e o ambiente" aconchegante e iluminado".
O chef, Ciro Salvo, também levou o título de "performance do ano". Terceira geração da família de pizzaiolos, é conhecido pela massa hidratada e leve, que é assada ou frita.
O molho, feito com tomate pelado de agricultura biológica, é uma certeza no endereço. Outros ingredientes, no entanto, podem mudar conforme a estação.
Entre as opções, a pizza capricciosa evoluta é composta por mussarela, cogumelos, salame, alcachofra, queijo parmesão maturado 24 meses.
Custa: 5 a 9,5 euros (R$ 26 a R$ 49)
5º.
10 Diego Vitagliano Pizzeria, na Itália
Diego Vitagliano conseguiu se destacar em Nápoles, a terra da pizza. São dois endereços na comuna, uma na região de Bagnoli, e outra em Pozzuoli.
Os organizadores do prêmio citam a qualidade:
As pizzas têm massa leve e saborosa. São sempre cobertas por ingredientes de primeira qualidade e azeites com equilíbrio".
No cardápio extenso há uma seção reservada para os preparos sem glúten.
Custa: 6 a 10 euros (R$ 31 a R$ 52)
Tem brasileira na parada!
Três pizzarias nacionais figuram no ranking geral do 50 Top Pizza World. Todas são de São Paulo.
Em 77º lugar, surge a primeira: A Pizza Da Mooca. Em 83º, desponta a Leggera Pizza Napoletana. Finalmente, em 99º lugar, a QT Pizza Bar.
A Pizza da Mooca.
Aberta há 10 anos, a casa de Fellipe Zanuto oferece pedidas inspiradas em Nápoles. São discos de bordas altas, individuais ou maiores cortados em seis pedaços, com apenas uma cobertura à escolha do freguês. A tradicional pizza portuguesa aparece diferente, com molho branco, mussarela, cebola-roxa, ervinha, ovo de gema mole e presunto cru tostado.
Custa: R$ 38 a R$ 74.
Rua da Mooca, 1747, Mooca; Rua João Moura, 529, Pinheiros
Leggera.
Também inspirado em Nápoles, o estabelecimento se dedica a pizzas individuais em duas versões. Na ala com molho de tomate, há margherita, presunto cru, funghi, calabresa e mais. Já entre as que levam molho branco estão quatro queijos e criações próprias.
Custa: R$ 42 a R$ 54.
Rua Diana, 80, Perdizes; Rua Capitão Pinto Ferreira, 248, Jardins.
QT Pizza Bar.
Trata-se da premiada caçula. Aberta em 2019, tem clima de mar, com ampla seleção de drinques. As pizzas individuais vão da simples marinara (tomate, alho e manjericão) a mais cara do cardápio, de burrata, presunto cru e gremolata (molho de salsa, alho e raspas de limão).
Custa: R$ 38 a R$ 101.
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096, Jardim Paulista.
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