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De SP a Paris: quanto custa comer em restaurantes de campeões do MasterChef

Prato do Benza restaurante - Divulgação/ Instagram
Prato do Benza restaurante Imagem: Divulgação/ Instagram

Rebecca Vettore

De Nossa

30/09/2022 04h00

Se você é fã do MasterChef com certeza já pensou em experimentar as comidas dos restaurantes dos jurados. Além de poder jantar no Sal, de Fogaça, no Maní, de Helena Rizzo, ou no Président, de Jacquin, também é possível comer nos estabelecimentos dos ganhadores da competição.

Com 15 temporadas entre as nove de profissionais amadores, uma de MasterChef Júnior, quatro de MasterChef Profissionais e uma de MasterChef: A Revanche, vários campeões já abriram seus próprios restaurantes. Você pode escolher entre comer as receitas criadas pelos campeões do MasterChef amadores e também dos melhores do MasterChef Profissionais.

Dayse Paparoto, a primeira campeã do reality dos profissionais em 2016, por exemplo vai abrir seu primeiro restaurante em novembro. Pablo Oazen ganhou a 2ª edição do MasterChef Profissionais em 2017 e decidiu ter o próprio negócio dois anos depois. Rafael Gomes, o último campeão dessa competição, ergueu a taça de campeão em 2018 e conta com três restaurantes, dois no Rio de Janeiro e outro em Paris.

Conheça mais sobre esses locais e descubra quanto pagar em cada:

Paparoto Cucina - Dayse Paparoto

Foto - Divulgação/ Paparoto Cucina - Divulgação/ Paparoto Cucina
Imagem de como ficará o restaurante Paparoto Cucina
Imagem: Divulgação/ Paparoto Cucina

A abertura do restaurante da primeira campeã está prevista para o dia 3 de novembro e terá no cardápio receitas italianas com toque da chef. Com um investimento de milhões, ele estará localizado dentro do shopping JK Iguatemi, em São Paulo.

Dayse conta a Nossa que depois de sair do reality teve muitas oportunidades de fazer consultorias para diferentes tipos de negócios pelo Brasil, desde uma fábrica de coxinha até restaurante chiques italianos e franceses. Formada em gestão de negócios, agora ela se sente preparada para gerir o próprio restaurante, que contará com cerca de 25 cozinheiros, dois subchefes e 30 garçons.

Localização: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia, São Paulo

Valor médio: ticket médio por pessoa será de R$ 150.

Horários de funcionamento: todos os dias no almoço e jantar.

Benza - Pablo Oazen

Foto - Divulgação/ Instagram - Divulgação/ Instagram
Imagem da fachada do Benza restaurante
Imagem: Divulgação/ Instagram

Com dias e horários de abertura diferente, no Benza, cozinha com herança, você tem a opção de comer à la carte ou experimentar o menu degustação composto por couvert, três aperitivos, duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa.

Localização: Rua Costa Carvalho, 72 - Pinheiros, São Paulo

Valor médio: menu degustação sai por R$ 209 com bebidas e serviço à parte, e os pratos à la carte, os preços variam de R$ 74 (canjiquinha Socarrat) a R$ 122 (carne serenada).

Horários de funcionamento: de terça a quinta das 18h30 às 23h, de sexta das 19h às 23h30, sábado das 12h30 às 16h30, e das 19h às 23h30, e de domingo das 12h30 às 16h30.

Itacoa Paris - Rafael Gomes

Foto - Divulgação/ Instagram - Divulgação/ Instagram
Imagem da fachada do Itacoa Paris
Imagem: Divulgação/ Instagram

O terceiro vencedor da competição é o que mais abriu restaurantes até hoje. Antes do Masterchef, em 2018, Rafael inaugurou o Itacoa Paris - Bib Gourmand Michelin. O menu é dividido em quatro opções:

  • Para compartilhar com pratos de 8 (pão de queijo a R$ 41) a 11 euros (polvo arancini com gengibre a R$ 56);
  • Entradas de 15 (tartelete de tomate a R$ 77) a 17 euros (terrina de fígado de aves e trufas do verão a R$ 87);
  • Pratos principais de 24 (berinjela à parmegiana a R$ 123,50) a 28 euros (peixe do dia a R$ 144);
  • Sobremesas de 8 euros (R$ 41), com opções de torta de ameixa e sobremesa criada no MasterChef 2018.

Localização: 185 Rue Saint-Denis, 75002 Paris

Horários de funcionamento: de terça abre das 19h15 às 22h, de quarta a quinta das 12h às 14h e das 19h15 às 22h, de sexta das 12h às 14h e reabre às 19h e vai até às 22h. No sábado, abre às 11h30 e fecha às 14h30, e reabre às 19h e vai até às 22h, e no domingo funciona das 11h30 às 14h30.

Itacoa Paris-Rio - Rafael Gomes

Foto - Divulgação/ Instagram - Divulgação/ Instagram
Imagem da fachada do Itacoa Paris-Rio
Imagem: Divulgação/ Instagram

Depois do reality, Rafael abriu duas unidades do restaurante, uma na Barra da Tijuca e outra no Leblon. Nos dois restaurantes, as opções de entradas, pratos principais e sobremesas mudam no horário do almoço e no jantar.

No almoço, o prato principal + entrada ou sobremesa sai por R$ 70, já o menu completo, com entrada + prato principal + sobremesa sobe para R$ 76. Você pode escolher entre cinco opções de entrada, seis de pratos principais e três sobremesas.

No jantar, os pratos são cobrados à parte, com as sobremesas saindo entre R$ 28 (pão de queijo ibérico na Barra) e R$ 54 (lagosta crocante no Leblon), e o prato principal variando entre R$ 62 (berinjela a milanesa com espuma de provolone na Barra e couve flor ao curry de madras no Leblon) e R$ 128 (tornedor de filet mignon na Barra e no Leblon).

Localizações: Av. das Américas, 3900 - Barra da Tijuca e Av. Ataulfo de Paiva, 270 Loja 105, SSL - Leblon

Horários de funcionamento da Barra: de segunda a quinta das 12h às 22h, sexta e sábado das 12h às 23h, e aos domingos das 12h às 21h.

Horários de funcionamento do Leblon: de segunda a segunda das 12h às 23h.