Padocaria está chegando à reta final! Veja como foi o tour pelas candidatas
Vai só até domingo (16) a segunda e última etapa do Padocaria, concurso que vai revelar as melhores padarias paulistanas em treze categorias. Se na primeira fase, em setembro, foram apontados por meio de voto popular os campeões nas sete especialidades gastronômicas, como melhor pãozinho e melhor time de chapeiros, desta vez o público escolhe os endereços imbatíveis de cada uma das cinco regiões da cidade.
Além disso, chega-se à decisão de qual, enfim, é a Melhor Padaria de São Paulo. Todos só serão conhecidos no dia 24, em um evento na sede da Sampapão (Sindicato dos Industriais da Panificação de São Paulo).
Nesta reta final, a produção do concurso, que tem Nossa como media partner, promove caravanas de jornalistas e influencers a fim de mostrar um pouco mais ao público os bastidores das 25 finalistas. São cinco de cada uma das zonas Norte, Leste, Sul e Oeste, mais o centro.
Na Orquídea Ouro, queridinha da Vila Mascote, essa turma conheceu, filmou e fotografou toda a área de produção, que consome 4,5 mil quilos de farinha por mês. Quando foram à Ceci, em atividade desde 1964, ficaram sabendo, entre outras curiosidades, que 180 funcionários trabalham ali.
"Foram cerca de 750 endereços indicados na primeira fase, e entre os finalistas estão padarias muito boas fora do circuito", diz o jornalista Miguel Icassatti, que idealizou o concurso em 2021 juntamente com o gastrônomo Eduardo Maya.
Para Rafael Scarpa, arquiteto e criador do perfil SPlovers (@splovers), foi a chance de descobrir novos lugares. "Ando muito por São Paulo e acabei tendo a chance de visitar padarias que não conhecia", afirma
Tive ainda o privilégio de conhecer a produção de algumas delas. Abriu minha cabeça, não sabia que eram tão grandes e que empregavam tanta gente".
Para seu xará Rafael Gushiken, "a padaria é uma extensão do nosso convívio social". Publicitário, guia de turismo e dono da conta São Paulo da Garoa (@spdagaroa), ele fez questão de registrar a experiência. "Fiz um vídeo de como se assa um pão. Muitas pessoas não sabem como funciona esse processo."
Padocaria SP
Os apaixonados pelas padocas paulistanas têm até domingo (16) para votar na segunda fase do Padocaria, concurso que vai eleger os melhores estabelecimentos do setor na cidade e que tem o Nossa, plataforma de lifestyle do UOL, como media partner.
Foram dez dias de votação na primeira etapa, em setembro, de onde saíram os 25 endereços finalistas, cinco de cada região da cidade.
Para participar, basta acessar a plataforma digital da premiação (www.padocariasp.com.br). Os eleitos por região, bem como os escolhidos da primeira fase nas categorias chamadas gastronômicas, como melhor pão na chapa, serviço de frios e frango de padaria, serão conhecidos no dia 24 de outubro.
Confira a lista completa por região:
ZONA SUL
Padoca da Praça (Avenida Juan Esper, 1, Jardim dos Lagos)
Europão (Rua Leite Ferraz, 231, Vila Mariana)
Ceci (Avenida Afonso Mariano Fagundes, 1350, Planalto Paulista)
Fiorella (Rua Rodrigo Vieira, 99, Jardim Vila Mariana)
Orquídea Ouro (Avenida Mascote, 480-554, Vila Mascote)
ZONA LESTE
Big Pão Express (Avenida Líder, 1761, Cidade Líder)
Requinte (Avenida Amador Bueno da Veiga, 1312, Penha)
Vera Cruz (Avenida Celso Garcia, 3784, Tatuapé)
Cepam (Rua Ibitirama, 1409, Vila Prudente)
Casa Nápoles (Rua Acuruí, 572, Vila Formosa)
ZONA OESTE
Merci (Rua Tito, 492, Vila Romana)
Estrela do Butantã (Avenida Vital Brasil, 534, Butantã)
Villa Grano (Rua Wisard, 500, Vila Madalena)
CPL (Rua João Moura, 565, Pinheiros)
Casa de Pães Villa Real (Praça Inconfidentes, 21, Água Branca)
ZONA NORTE
Estado Luso (Avenida Águas de São Pedro, 298, Vila Paulicéia)
Arizona (Avenida Nova Cantareira, 3254, Tucuruvi)
Líder (Rua Paulo de Avelar, 916, Vila Ede)
Panneteria ZN (Avenida Engenheiro Caetano Álvares, 4740, Mandaqui)
Florestal (Rua Maria Amália Lopes Azevedo, 611, Tremembé)
CENTRO
Padaria e Confeitaria Palmeiras (Praça Marechal Deodoro, 268, Santa Cecília)
Bella Paulista (Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César)
Galeria dos Pães (Rua Estados Unidos, 1645, Jardim América)
Cascatinha (Rua General Couto de Magalhães, 172, Santa Ifigênia)
Big Bread Prime (Avenida Lacerda Franco, 548, Cambuci)
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