Verdadeira tortilla mexicana tem textura bem diferente do que se vê por aí
Quem é fã de uma boa comida mexicana não dispensa as tortillas, base para pratos como os tacos.
O que muita gente nem imagina é que essa receita tem uma textura completamente diferente do que estamos acostumados a provar nos tex-mex, tão populares no Brasil.
Como explica Bruno Salomão no quarto episódio da 6ª temporada de "Vai ter Churras", elas são muito mais molinhas e nada lembram aquele "croc croc" usual.
"Aquela tortilla crocante não existe na culinária mexicana. Ela vem do tex-mex, do fast food americano", explica.
Alíás, muito do que se vende como "comida mexicana" não é realmente típico do país da América do Norte, como você já viu aqui em Nossa.
Mãos à massa
A receita é super simples e tem como base a farinha de trigo — mas pode usar a de milho, se preferir.
E nada de deixar a massa na geladeira: o ideal é envolvê-la em filme plástico e em temperatura ambiente, para não ressecar. E deixar a massa descansando por, no mínimo, meia hora.
Veja a relação completa de ingredientes e passo a passo do processo a seguir:
Tortilla com...
Carne!
Enquanto espera a massa ficar pronta, já vai pensando no que vai recheá-la! A sugestão de Bruno nesse episódio é um tradicional taco al pastor, cuja receita você pode acompanhar em vídeo, ou texto:
... e molho
Para deixar tudo mais gostoso, mais pimenta. Desta vez em forma de salsa, um molho "pedaçudo" com jalapeño, tomates, cebola e alho tostadinhos na grelha.
Siga as indicações abaixo:
Fique ligado!
Confira todos os episódios de "Vai Ter Churras", série de maior alcance de Nossa, editoria de lifestyle do UOL. São cinco temporadas completas e uma em andamento do craque Bruno Salomão ensinando conceitos básicos do churrasco e muitas receitas saborosas com bom humor. Veja no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas).
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