Molho cheddar é complemento fácil e delicioso para lanches. Aprenda a fazer
Sobre a batata frita ou dentro de um bom hambúrguer, o molho cheddar é um complemento saboroso para lanches. E o melhor: fica pronto rapidinho e leva pouquíssimos ingredientes.
Esta é a "Dica de Ouro" de Bruno Salomão no quinto episódio da 6ª temporada de "Vai Ter Churras", para acompanhar a icônica Batata de Marechal, sucesso entre as comidas de rua do Rio de Janeiro.
Para começar a receita, escolha um creme de queijo cheddar de boa qualidade. "Não é aquele cheio de amido", como recomenda Bruno. Ele deve ser misturado ao leite em uma panela em fogo médio. Misturando com uma colher, esquente a combinação por, no máximo, dois minutos até ficar cremosa.
Caso você prefira a versão mais grossa do molho, parecido com aquele vendido em bisnaga, coloque menos leite e esquente da mesma forma até chegar à textura desejada.
Veja o passo a passo completo da receita:
Dupla perfeita
Quer o petisco perfeito para usar esse molho especial? Aposte na batata frita — e não é qualquer uma. No mesmo programa, Bruno dá todas as dicas para a fritura perfeita, como a que ficou famosa no bairro de Marechal Hermes, no Rio de Janeiro.
Você pode acompanhar as dicas nos vídeos a seguir ou o passo a passo:
Acompanhamentos à la Marechal
Como as batatas do Seu Ademar nunca estão desacompanhadas, Bruno Salomão ensina a fazer mais hits da comida de rua: frango a passarinho e calabresa frita.
Fique ligado!
Confira todos os episódios de "Vai Ter Churras", série de maior alcance de Nossa, editoria de lifestyle do UOL. São cinco temporadas completas e uma em andamento do craque Bruno Salomão ensinando conceitos básicos do churrasco e muitas receitas saborosas com bom humor. Veja no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas).
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