Como limpar camarão para conquistar receitas perfeitas com o fruto do mar
Os fãs de camarão podem dormir tranquilos: tem jeito fácil de deixar o crustáceo limpinho e pronto para ser usado em qualquer receita. E é isso que Bruno Salomão ensina no quadro "Ciência das Carnes", do sétimo episódio da 6ª temporada de "Vai Ter Churras".
O camarão é um animal muito simples de trabalhar, mas ele requer técnica", indica Bruno.
Antes de qualquer coisa, é importante reconhecer as parte do corpo do camarão: cabeça, corpo e rabo, sendo a única parte aproveitável o corpo — e o rabo, para enfeitar.
Para deixar o camarão perfeito, deve-se tirar primeiro a cabeça, torcendo essa parte, que sai inteira. Para tirar a casca que envolve todo o corpo, é necessário puxá-la, como você pode acompanhar no vídeo acima. Para manter o rabo, tire esse exoesqueleto apenas até a última falange. Atenção! Não jogue fora a cabeça e a casca, pois são elas que vão dar sabor ao caldo.
Depois de toda essa limpeza, é essencial retirar o sistema digestivo do animal, que fica nas costas dele. Para isso, com uma faca bem afiada, passe levemente em cima do camarão, abra as costas. Com isso, é fácil tirar essa parte inteira.
Para temperar e grelhar
Com o camarão limpo, basta temperá-lo com a receita que você pode acompanhar completa abaixo:
Na hora de colocar o camarão no fogo, não se esqueça de, antes de espetá-lo, hidratar os palitinhos de churrasco, como recomenda Bruno:
A receita para o espetinho você pode ler abaixo:
Acompanhamento do Maranhão
Arroz com toucinho
Para fazer o arroz de toucinho é preciso, antes, transformar a carne em um delicioso torresmo. O processo leva cerca de uma hora, mas vale muito a pena. Com algumas boas dicas de Bruno você pode conquistar o sonho do torresminho perfeito quando quiser.
Já o preparo do arroz é ainda mais simples. Acompanhe o passo a passo dessa receita abaixo:
Fique ligado!
Confira todos os episódios de "Vai Ter Churras", série de maior alcance de Nossa, editoria de lifestyle do UOL. São cinco temporadas completas e uma em andamento do craque Bruno Salomão ensinando conceitos básicos do churrasco e muitas receitas saborosas com bom humor. Veja no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas).
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.