Topo

Como limpar camarão para conquistar receitas perfeitas com o fruto do mar

De Nossa

17/11/2022 04h00

Os fãs de camarão podem dormir tranquilos: tem jeito fácil de deixar o crustáceo limpinho e pronto para ser usado em qualquer receita. E é isso que Bruno Salomão ensina no quadro "Ciência das Carnes", do sétimo episódio da 6ª temporada de "Vai Ter Churras".

O camarão é um animal muito simples de trabalhar, mas ele requer técnica", indica Bruno.

Antes de qualquer coisa, é importante reconhecer as parte do corpo do camarão: cabeça, corpo e rabo, sendo a única parte aproveitável o corpo — e o rabo, para enfeitar.

Para deixar o camarão perfeito, deve-se tirar primeiro a cabeça, torcendo essa parte, que sai inteira. Para tirar a casca que envolve todo o corpo, é necessário puxá-la, como você pode acompanhar no vídeo acima. Para manter o rabo, tire esse exoesqueleto apenas até a última falange. Atenção! Não jogue fora a cabeça e a casca, pois são elas que vão dar sabor ao caldo.

Vai Ter Churras - camarão - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Depois de toda essa limpeza, é essencial retirar o sistema digestivo do animal, que fica nas costas dele. Para isso, com uma faca bem afiada, passe levemente em cima do camarão, abra as costas. Com isso, é fácil tirar essa parte inteira.

Para temperar e grelhar

Espetinho de camarão - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Com o camarão limpo, basta temperá-lo com a receita que você pode acompanhar completa abaixo:

Na hora de colocar o camarão no fogo, não se esqueça de, antes de espetá-lo, hidratar os palitinhos de churrasco, como recomenda Bruno:

A receita para o espetinho você pode ler abaixo:

Acompanhamento do Maranhão
Arroz com toucinho

Para fazer o arroz de toucinho é preciso, antes, transformar a carne em um delicioso torresmo. O processo leva cerca de uma hora, mas vale muito a pena. Com algumas boas dicas de Bruno você pode conquistar o sonho do torresminho perfeito quando quiser.

Espetinho de camarão com arroz de toucinho - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Espetinho de camarão com arroz de toucinho
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Já o preparo do arroz é ainda mais simples. Acompanhe o passo a passo dessa receita abaixo:

Fique ligado!

Vai Ter Churras - Bruno com espetinho de camarão com arroz de toucinho - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Confira todos os episódios de "Vai Ter Churras", série de maior alcance de Nossa, editoria de lifestyle do UOL. São cinco temporadas completas e uma em andamento do craque Bruno Salomão ensinando conceitos básicos do churrasco e muitas receitas saborosas com bom humor. Veja no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas).