Topo

Para fazer quibe, gordura não vem da carne! Saiba os segredos para o prato

De Nossa

22/11/2022 04h00

Aqui em Nossa você já aprendeu a importância da gordura em diversos preparos de carnes, mas hoje vai ser um pouco diferente.

No oitavo e último episódio da 6ª temporada de "Vai Ter Churras", Bruno Salomão mostra que para fazer quibe a gordura não deve vir da carne, mas sim de outros ingredientes (que também acrescentam um sabor bem especial ao prato típico árabe).

Como se sabe, a gordura, em muitos casos, é um mecanismo de transporte de sabor. No entanto, no caso do quibe, são os temperos que exercem esse papel.

Lembrando que, historicamente, também se usava carnes de sabor mais intenso que a bovina, como carneiro, bode e cordeiro.

A carne escolhida é o patinho Imagem: Mariana Pekin/UOL

Nada de carne gordurosa

O uso do patinho como base para a receita se explica. Se a opção fosse por uma peça mais gordurosa, o prato tenderia a se desmanchar facilmente. Já com um corte com menos de 15% a 20% de gordura, o que garante a 'gordura controlada' é o azeite — que também acresce sabor.

E conseguimos controlar essa hidratação", conta Bruno.

3 x quibe
e seus acompanhamentos

Hoje tem quibe para todos os gostos no "Vai Ter Churras" Imagem: Mariana Pekin/UOL

A receita completa para a carne mais famosa do Oriente Médio você acompanha em vídeo e texto do passo a passo abaixo:

E ela não vem sozinha nesse episódio que explora as raízes familiares de Bruno. Para acompanhar os quibes fritos, assado ou cru, não dá para dispensar o pão sírio, cuja receita completa você acompanha abaixo:

E para mais frescor, há até mesmo uma saladinha saborosa: o famoso tabule.

Veja todos os passos a seguir:

Fique ligado!

Imagem: Mariana Pekin/UOL

Confira todos os episódios de "Vai Ter Churras", série de maior alcance de Nossa, editoria de lifestyle do UOL. São cinco temporadas completas e uma em andamento do craque Bruno Salomão ensinando conceitos básicos do churrasco e muitas receitas saborosas com bom humor. Veja no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas).

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Para fazer quibe, gordura não vem da carne! Saiba os segredos para o prato - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Vai ter churras