Para fazer quibe, gordura não vem da carne! Saiba os segredos para o prato
Aqui em Nossa você já aprendeu a importância da gordura em diversos preparos de carnes, mas hoje vai ser um pouco diferente.
No oitavo e último episódio da 6ª temporada de "Vai Ter Churras", Bruno Salomão mostra que para fazer quibe a gordura não deve vir da carne, mas sim de outros ingredientes (que também acrescentam um sabor bem especial ao prato típico árabe).
Como se sabe, a gordura, em muitos casos, é um mecanismo de transporte de sabor. No entanto, no caso do quibe, são os temperos que exercem esse papel.
Lembrando que, historicamente, também se usava carnes de sabor mais intenso que a bovina, como carneiro, bode e cordeiro.
Nada de carne gordurosa
O uso do patinho como base para a receita se explica. Se a opção fosse por uma peça mais gordurosa, o prato tenderia a se desmanchar facilmente. Já com um corte com menos de 15% a 20% de gordura, o que garante a 'gordura controlada' é o azeite — que também acresce sabor.
E conseguimos controlar essa hidratação", conta Bruno.
3 x quibe
e seus acompanhamentos
A receita completa para a carne mais famosa do Oriente Médio você acompanha em vídeo e texto do passo a passo abaixo:
E ela não vem sozinha nesse episódio que explora as raízes familiares de Bruno. Para acompanhar os quibes fritos, assado ou cru, não dá para dispensar o pão sírio, cuja receita completa você acompanha abaixo:
E para mais frescor, há até mesmo uma saladinha saborosa: o famoso tabule.
Veja todos os passos a seguir:
Fique ligado!
Confira todos os episódios de "Vai Ter Churras", série de maior alcance de Nossa, editoria de lifestyle do UOL. São cinco temporadas completas e uma em andamento do craque Bruno Salomão ensinando conceitos básicos do churrasco e muitas receitas saborosas com bom humor. Veja no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas).
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