Topo

Brasil x Suíça: criamos pastel de fondue de queijo. A receita é um golaço!

Deu jogo a dobradinha perfeita entre Brasil e Suíça - Pedro de Bem/UOL
Deu jogo a dobradinha perfeita entre Brasil e Suíça Imagem: Pedro de Bem/UOL

De Nossa

28/11/2022 04h00

Vamos unir em um petisco duas receitas tradicionais do Brasil e da Suíça, a 'rival' da seleção canarinho hoje na Copa do Mundo do Qatar?

Essa é proposta da série de vídeos "Rumo ao Hexa", comandada no Instagram de Nossa pelo chef Pedro de Bem, apresentador do programa "Cozinha por Aí" aqui em Nossa (veja as duas temporadas no Youtube)..

A cada jogo do Brasil na Copa, ele apresenta uma ou mais receitas típicas e faz um mix dos sabores estrangeiros com um toque brasileiro.

Para o embate de hoje, a Suíça entra na cozinha com seu prato mais icônico, a fondue de queijos. Pedro de Bem prepara um creme denso e bem queijudo que recheia o nosso brasileiríssimo pastel.

Confira no reels abaixo o passo a passo da receita criada por Pedro de Bem especialmente para o segundo jogo da seleção brasileira na Copa.

Clique na imagem abaixo e veja a receita escrita completa:

Massa de pastel

Para este petisco você pode usar as massas prontas de pastel. Mas se quiser fazer a sua do zero, veja uma receita caseira fácil que demos aqui na série culinária "Super Tosca" — com direito a uma cachacinha no preparo para deixar os pasteis mais sequinhos e crocantes: