Topo

O que é a carne de ouro provada por jogadores na Copa e motivo de polêmica

O chef-celebridade Nusret Gökçe, conhecido como Salt Bae, e sua "carne de ouro" - Reprodução Instagram
O chef-celebridade Nusret Gökçe, conhecido como Salt Bae, e sua "carne de ouro" Imagem: Reprodução Instagram

De Nossa

05/12/2022 11h02

Uma das principais polêmicas da Copa do Mundo está por algo que aconteceu fora do campo. A famosa "carne de ouro", que os jogadores da seleção brasileira comeram na companhia de Ronaldo Fenômeno. Afinal, o que é a carne de ouro?

Assim como diz o nome, é literalmente uma carne coberta por ouro, no caso, de 24 quilates. O valor dela pode chegar a 1,4 mil libras (aproximadamente R$ 9 mil).

Não dá para precisar qual o corte experimentado pelos brasileiros, o mais nobre do cardápio é o Tomahawk steak. Uma das carnes que é possível identificar é o Golden Steak, avaliado em 850 libras ou pouco mais de R$ 5.300.

Onde eu posso comer a carne? Bom terá de ir para Doha, no Qatar. Lá, é possível experimentar a iguaria na churrascaria Nusr-Et.

Ex-jogador Ronaldo come carne banhada a ouro, servida na ponta de um facão - Reprodução de vídeo - Reprodução de vídeo
Ex-jogador Ronaldo come carne banhada a ouro, servida na ponta de um facão
Imagem: Reprodução de vídeo

O restaurante pertence ao chef-celebridade Nusret Gökçe, que há anos faz sucesso na internet com seu jeito espalhafatoso de salgar a carne e que lhe rendeu o apelido de Salt Bae — o "mozão do sal".