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Qual a mistura do Brasil com Croácia? No prato, rendeu bela salada de polvo

Salada de polvo com purê de feijão branco - Pedro de Bem
Salada de polvo com purê de feijão branco Imagem: Pedro de Bem

Pedro de Bem

Colaboração para Nossa

09/12/2022 04h00

Que tal uma salada potente para acompanhar o jogo do Brasil? Hoje está valendo. Decidimos fazer um mix de receitas tradicionais do Brasil e da Croácia, a 'rival' da seleção canarinho hoje na Copa do Mundo do Qatar.

Essa é proposta da série de vídeos "Rumo ao Hexa", comandada no Instagram de Nossa pelo chef Pedro de Bem, apresentador do programa "Cozinha por Aí" aqui em Nossa (veja as duas temporadas no Youtube)..

A cada jogo do Brasil na Copa, ele apresenta uma ou mais receitas típicas e faz um mix dos sabores estrangeiros com um toque brasileiro.

Para o embate de hoje, a Croácia entra na cozinha com um prato tradicional nas praias do país, a salada de polvo. Já o Brasil entra no mix com um purê de feijão branco.

Confira no reels abaixo o passo a passo do prato criado por Pedro de Bem especialmente para este jogo da seleção brasileira na Copa.

Receita e dicas do Pedro

A salada de polvo é uma receita versátil, na qual você pode agregar temperos e legumes da sua preferência. Mas se quiser repetir esta que o Pedro fez no vídeo, ele dá os ingredientes e algumas dicas.

O legal desta salada é que podemos ir equilibrando as quantidades conforme o nosso gosto! Ou seja, não existe certo ou errado"

Ingredientes

Para a salada:

  • 300g de polvo
  • 100g de tomate cereja
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • funcho e cebolete a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Para o purê:

  • 500g de feijão branco
  • ½ colher de sopa de tahine (a gosto)
  • sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Salada de polvo

Corte os tentáculos do polvo em fatias finas — Pedro fez o dele no sous vide por 5 horas a 77 graus Celsius, mas pode-se usar o método tradicional, na água. Em uma vasilha, coloque o polvo cortado, os pimentões verde e amarelo picados, os tomates cereja cortados em meia lua, as folhinas de funcho e as cebolete.

Para temperar, pode ser generoso com o azeite de oliva, e depois ajustar o sal e a pimenta. E não pode faltar umas gotinhas de limão e as raspas de limão, que trazem aroma e frescor.

Purê de feijão branco

Cozinhe o feijão até passar um pouquinho do tempo normal de cozimento — Pedro recomenda deixar cerca de 40 minutos na pressão.

O próximo passo é bater com o mixer de mão (ao botar no recipiente para bater, adicione um pouco da água do cozimento, irá ajudar no processo e na textura).

Temperos aqui são livres, partindo do básico (sal e pimenta-do-reino) e podendo incrementar como quiser.

Dica extra do Pedro: "Eu adoro adicionar neste purê tahine ou umas gotinhas de óleo de gergelim"